Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Работа с особо одаренными студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12099)

Maksimus 16.10.2013 00:21

Котова, ну тут и Aspirant_Cat права. Преподаватель, назначая консультации вне вуза, явно нарушает правила. И студент вроде не обязан искать практику.

Martusya 16.10.2013 00:50

Котова, а вам эта работа зачем?

IvanSpbRu 16.10.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395518)
Я не считаю возможным ходить на консультации домой к преподавателю (или в кафе или ещё куда вы там приглашаете своих несчастных студентов). Нарвётесь когда-нибудь на подобного студента и, возможно, получите неприятности

Скажите, пожалуйста, а это принципиальная позиция - встречаться с преподавателем только в стенах вуза и не идти ему навстречу, если он просит встретиться в другом месте?

Домой звать студентов, наверное, и впрямь лишнее, но вот встретиться на нейтральной территории, которая удобна обоим участникам - почему бы и нет?

Aspirant_Cat 16.10.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395584)
Скажите, пожалуйста, а это принципиальная позиция - встречаться с преподавателем только в стенах вуза и не идти ему навстречу, если он просит встретиться в другом месте?
Домой звать студентов, наверное, и впрямь лишнее, но вот встретиться на нейтральной территории, которая удобна обоим участникам - почему бы и нет?

Нет, это непринципиальная позиция :) Напомню, что мне никто консультаций дома не назначал, если бы попросили, я бы, может, и пришла, но здесь было сразу поставлено в претензию, что вот эти два студента, оказывается, ходят домой к преподавателю по вечерам, а я не хожу и пытаюсь попасть на консультацию в вузе в течение дня (консультации мне этот преподаватель как раз назначал в вузе, но после долгого ожидания мне обычно говорилось, что сегодня она не может, и консультация отменяется). Как-то раз действительно ходила, но к другому преподавателю, там человек сразу дал свой адрес на паре всему потоку и сказал приносить рефераты ему домой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 395532)
Почему то 9 человек из 10 знали где искать преподавателя, а 1 особо одаренный, оторванный от коллектива, мизантроп, всегда не знает где пары, какой предмет и как даже зовут преподавателя при висящем расписании на стене. Зато бодро бегает к декану "преподавателя нет". Потом декан говорит " а вы васеньку почему за ручку домой не отвели и попу ему после сортира не вытерли". Он же особо одаренный. Почему то 9 из 10 смогли найти практику, а васенька опять не может - забил/потерял/бухал/болел... И васенька б.дь вечно не в кассу...

Котова, вы бред несете. Какие 9 из 10? 2 блатных. Остальным вплоть до последнего момента было пофиг.
Цитата:

всегда не знает где пары, какой предмет и как даже зовут преподавателя при висящем расписании на стене

Это не про меня :)
Цитата:

Зато бодро бегает к декану "преподавателя нет". Потом декан говорит " а вы васеньку почему за ручку домой не отвели и попу ему после сортира не вытерли". Он же особо одаренный.

Про декана не надо додумывать. Декана не трогайте, он и так жизнью обиженный. Никто к нему никогда не бегал, за кого вы меня принимаете?
Цитата:

забил/потерял/бухал/болел

Вот это тоже не про меня. Я никогда не забивала, не теряла, не бухала, а болезнь не была причиной невовремя сданных работ.
Цитата:

Почему то 9 из 10 смогли найти практику, а васенька опять не может

Практику у нас как раз 1 из 10 обычно себе искал, остальные шли по распределению через отдел практики, где мест в школах было до фига и больше.

А вот на такую лентяйку и хамку, как вы, я, скорее всего, написала бы докладную, и причём в ректорат, а не сраному декану, которого вы так боитесь. Преподаватель не имеет права издеваться над студентом и называть его "особо одарённым", если тот отрывается от коллектива. Преподаватель обязан быть вежливым и иметь график консультаций, проводимых в стенах вуза. Вы же желаете получить оплату за эти 25 часов, не отработав их в реальности, а уж ваше поведение со студентами неэтично и недопустимо для преподавателя, как и стиль вашей речи. Вы профнепригодны, Котова.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. По поводу коллектива. Да, я не люблю пролетариат. (с) И детям Германии я сочувствую, но журнальчик покупать не буду (с)

Рената 16.10.2013 12:42

Бедные мои дипломники! Где они только со мной не встречались: в роддоме, в больнице, у меня дома... Но всегда по взаимному согласию.

Aspirant_Cat 16.10.2013 12:44

Действительно, бедные. Консультации, вроде, представляют собой оплачиваемую аудиторную нагрузку.

Рената 16.10.2013 12:56

Aspirant_Cat, ну, в первом случае это был официальный декретный отпуск, во втором не менее официальный больничный, в третьем - это были дипломники, которые не успевали в срок и приезжали ко мне домой в субботу.
О, написала, перечитала и подумала, может это я бедная?..

kravets 16.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 395687)
Aspirant_Cat, ну, в первом случае это был официальный декретный отпуск, во втором не менее официальный больничный, в третьем - это были дипломники, которые не успевали в срок и приезжали ко мне домой в субботу.
О, написала, перечитала и подумала, может это я бедная?..

Не, не бедная, а дурочка трудолюбивая и сердобольная :)

докторенок 16.10.2013 13:01

kravets, да мы, преподаватели все в большинстве такие: и в декрет студента выслушаем, и на больничном поговорим и нужную бумажку напишем, и в холодной аудитории проведем пары. :)

Рената 16.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 395690)
Не, не бедная, а дурочка трудолюбивая и сердобольная

слушайте, не могу с Вами не согласиться! И чем дальше, тем больше! Вчера вечером думала на аватарку повесить фото Матери Терезы. Приближаюсь, похоже, к оригиналу. Наверное, так и сделаю..

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.