Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что ждать и не ждать от защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12163)

Женечка 28.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Cabasset (Сообщение 400418)
Простите, а Вы хотите заставить бедного секретаря подписывать все 100-120 экземпляров автореферата? Обычно в электронный макет автореферата вставляют факсимиле подписей учёного секретаря и диссертанта.

У нас подписывает сам. Каждый из 100 авторефератов. Каждому диссертанту.

Роман Ал 28.10.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 400423)
Возможно, печать идет бесплатно, а посему типография и диктует правила и сроки.

Бесплатного сейчас ничего нет, обычный трехдневный срок, там много народа печатает свои рефератики.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 400460)
У нас подписывает сам. Каждый из 100 авторефератов. Каждому диссертанту.

Защита диссера давно стала уже неким обрядом, ритуалом идущим из глубин СССР! Очень много всякого отжившего, ненужного, архаичного, обрядов, магии дней, цифр, скобок, подписей и прочего...
Вот нафига все эти стандарты оформления диссера и автореферата, которые меняются каждый год, но в мелочах?
Не проще ли сделать всем понятный и доступный стандарт (техника давно это позволяет), и не заниматься всякой ерундой по расставлению скобочек, точек и других завитушек? Просто грамотно вбиваешь свои текст, данные в стандартный образец.
Но с этого кормится толпа народа,зарплаты в науке небольшие.:smirk:

mike178 28.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400465)
Бесплатного сейчас ничего нет

Бывает бесплатно.

IRA2001 28.10.2013 15:09

А по поводу стандарта Роман сильно прав....

Dikoy 28.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400162)
Фиговая защита и вскрытые факты - это как?

А вот придёте вы на защиту бухим в попочку (знаю такой случай). Или голос пропадёт от избытка чувств. Или ни на один вопрос не ответите, будете только мычать. Или обнаружится, что у вас пол дисера - машинный перевод американской статьи. И т.д.

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400162)
Если я чуть запоздаю (из за типографии) с рассылкой автореферата на пару -тройку дней, это критично?

Да. Готовьтесь заплатить на почте, чтоб штамп вам поставили НУЖНОЙ датой. Иначе вызов в ВАК (или что там сейчас) обеспечен. Время рассылки АР СТРОГО регламентировано положением, нарушать его нельзя. Ну и вы тупо снижаете шанс получения положительных отзывов на вашу работу. Элекронную копию в ПДФке то хоть разослали "нужным" людям?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Cabasset (Сообщение 400418)
Обычно в электронный макет автореферата вставляют факсимиле подписей учёного секретаря и диссертанта.

+1. У нас также было.

Роман Ал 28.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400633)
А вот придёте вы на защиту бухим в попочку (знаю такой случай). Или голос пропадёт от избытка чувств. Или ни на один вопрос не ответите, будете только мычать. Или обнаружится, что у вас пол дисера - машинный перевод американской статьи. И т.д.

Да. Готовьтесь заплатить на почте, чтоб штамп вам поставили НУЖНОЙ датой. Иначе вызов в ВАК (или что там сейчас) обеспечен. Время рассылки АР СТРОГО регламентировано положением, нарушать его нельзя. Ну и вы тупо снижаете шанс получения положительных отзывов на вашу работу. Элекронную копию в ПДФке то хоть разослали "нужным" людям?
.

Не, ну я уже взрослый дядя, работник культуры,так что много надо, что бы стать таким.:) Диссер нормальный вроде, тема моя, писал сам, заимствований минимум.Его проверяли на плагиат.
А про почту интересно! На какую почту лучше - районную или почтамт? И примерно сколько денег?

И еще вопрос - хочу просить об отсрочке защиты диссера. Физически не успеваю доделывать диссер, заниматься авторефератом и работать на работе.
Договорился об отзыве ведущей организации, пусть диссер посмотрит сторонний человек, даст грамотную критику. Скорость защиты мне не столь важна, даже если защита впопыхах состоится, потом, как выразился один из ораторов, на сайте ВАК будет висеть моя недоделка, будет стыдно.

докторенок 28.10.2013 19:56

Роман Ал, коробки конфет будет достаточно, почта лучше районная

Dikoy 29.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400665)
как выразился один из ораторов, на сайте ВАК будет висеть моя недоделка, будет стыдно.

С нашими реформациями вы ПОТОМ можете вообще не защититься. И на сайте вак ничего не будет висеть. Я бы не стал сейчас, имея назначенную дату, сливаться. ой бы не стал...

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400665)
На какую почту лучше - районную или почтамт?

там где нет камер.

Женечка 29.10.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400750)
С нашими реформациями вы ПОТОМ можете вообще не защититься. И на сайте вак ничего не будет висеть. Я бы не стал сейчас, имея назначенную дату, сливаться. ой бы не стал...

Да, так сейчас все говорят.

Дмитрий В. 29.10.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400750)
Я бы не стал сейчас, имея назначенную дату, сливаться. ой бы не стал...

Плюс много.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.