Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена специальности после завершения аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12223)

RedSky 14.11.2013 18:49

Большое спасибо всем за ответы.
Буду думать, что делать, хотя, честно говоря,
уже совсем ничего не хочется делать по диссертации =)

avz 14.11.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 404699)
базовой, а не кандидатский.

Хм.
А если дословно?
В Положении написано

Цитата:

удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов, удостоверение о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация) - для соискателя ученой степени кандидата наук
Нигде не звучит - то ли допэкзамен по ВПО, то ли по "отрасли науки".
Теперь уже мне стало интересно, чем что регламентируется.

Fitz 29.03.2015 10:23

Экзамены по иностранному языку и истории и философии науки сданы, когда я учился на 05.13.01. Теперь у меня меня меняется специальность на 05.13.06, неужто мне филосифию и ин.яз сдавать по новой, если в удостоверении о сдаче экзамена написано, что сдал я их для 05.13.01?
Помогите, пожалуйста, разобраться какими законами это регламентируется.

kravets 29.03.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 516006)
Экзамены по иностранному языку и истории и философии науки сданы, когда я учился на 05.13.01. Теперь у меня меня меняется специальность на 05.13.06, неужто мне филосифию и ин.яз сдавать по новой, если в удостоверении о сдаче экзамена написано, что сдал я их для 05.13.01?
Помогите, пожалуйста, разобраться какими законами это регламентируется.

У нас в таких ситуациях не сдают. А что говорят в Вашем отделе аспирантуры?

Fitz 29.03.2015 11:17

совет в который я собираю документы (предзащита прошла и работу взяли) в другом городе, теперь вот собираюсь съездить и сдать экзамен пр специальности, хочу понять не будет ли претензий к другим экзаменам. Задавать вопрос заранее не хочу (по телефону), дабы не нарываться (может на месте будет проще решить), поэтому стараюсь узнать про возможные проблемы здесь :)

прохожий 29.03.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 516018)
совет в который я собираю документы (предзащита прошла и работу взяли) в другом городе, теперь вот собираюсь съездить и сдать экзамен пр специальности, хочу понять не будет ли претензий к другим экзаменам. Задавать вопрос заранее не хочу (по телефону), дабы не нарываться (может на месте будет проще решить), поэтому стараюсь узнать про возможные проблемы здесь :)

можно в конце концов не представляться, а просто позвонить и спросить проконсультировать по данной проблеме. не думаю что специально для вас там что-то изменят.

kravets 29.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 516018)

Узнайте в СВОЕМ отделе аспирантуры. Приезжайте в другой город со справкой о сданных экзаменах и покажите ее там. Как будто так и надо.

leodeltolle 29.03.2015 12:47

пересдавать не нужно, ваши экзамены действительны.
переоформлять удостоверение, возможно, потребуется

Fitz 29.03.2015 13:11

Всем спасибо, буду пробовать!

Аспирант МММ 29.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516028)
Узнайте в СВОЕМ отделе аспирантуры. Приезжайте в другой город со справкой о сданных экзаменах и покажите ее там. Как будто так и надо.

Прочитайте внимательно слова мудрого человека между строк.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.