Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЧП (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12242)

Старший докторенок 13.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405540)
Ну Вы ведь не удивляетесь тому же в случае обычной плиты?

В техпроцессе и рецептуре.

В том то и дело, что когда стоишь у плиты, точно представляешь процесс, а с мультиваркой не понятно. Ведь, например, у мяса и овощей – разное время приготовления. Мясо варится 1,5 часа, а затем мы уже кладем капусту, картошку, которая варится значительно меньше. А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся? Я суп-пюре не люблю. Я потому так и подробно спрашиваю, что хочу получить советы и пояснения от людей бывалых, а то инструкцию почитаешь – там все так хорошо и замечательно, а на деле выясниться, что купила очередной пылесборник в кухне.

Evol 13.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405552)
А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся?

У меня лично ни разу не превращались. На имеющейся у меня мультиварке на программе "суп" очень слабое кипение, и в итоге и мясо (говядина или курица) получается мягким, и овощи тоже мягкие - но не в кашу, капуста-свекла вполне сохраняют оформленность... ну все как в обычном супе. Но бульон получается более прозрачный.
Причем я и на два часа ставила суп вариться, и даже на 2.20 как-то - овощи в кашу не превращались ни разу. Максимум - может чуть развариться картошка (но только изначально к этому склонная - которая и при обычной варке легко разварится).

Добавлено через 5 минут
/Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка. Потому что мультиварка, в которой можно варить на пару (с отсрочкой запуска и поддержанием подогрева) уверенно ее вытеснила :)

Hogfather 13.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 405557)
Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка

Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...

Evol 13.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405562)
Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...

:rolleyes:

А у нас как-то так получилось, что удобнее иметь две мультиварки :D
Хотя, возможно, мне с пароваркой не очень повезло (она варила медленно, плюс на третьем уровне часто не проваривала).

Hogfather 13.11.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 405570)
плюс на третьем уровне часто не проваривала

Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.

Evol 13.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405576)
Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.

Аха... Так и запишем)) :p (если мне приспичит таки заиметь отдельную пароварку, буду знать теперь, что три уровня - по определению зло:yes:)

Dikoy 13.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405417)
никогда больше так не делайте

Бгы.
Жена была на 4 месяце и решила сварить холодец. В скороварке. Колумбийской...
Короче, скороварку разорвало к бибеням. Жену частично обварило (руку, немного лоб). Не очень сильно, но беременность и общий шок...
ВОТ ТАК не надо делать. А у вас детский сад :yes:

Кухня была покрыта ровным слоем холодца. Когда домработница это увидела, я впервые услышал колумбийский мат...

Но! Когда меня в городе тормознул полицай за 90 с обгонами всех и вся, и я объяснил ему ситуацию, он выпустил нас на полосу спецтранспорта и конвоировал с мигалкой до самой эмергенсии. Штраф не выписал, но наказал так больше не делать :)
Для сравнения, когда у жены шёл камень и её скрутило в Туле, и я её привёз к клинике и встал под знаком у самого входа (ибо идти она не могла и я её тащил как раненого бойца) мент бежал за нами как собачёнка умоляя дать ему хотя бы права, чтоб он пока протокол оформил :smirk:

Не удержался. :mad:

Vica3 14.11.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405536)
Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

ежели у меня получается - почему бы у Вас так не получилось?))

Team_Leader 14.11.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 405589)
домработница ..... колумбийский мат

вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....
Говорят, в СШП в связи с падением цен на электричество и газ внезапно стало расти текстильное производство. Тряхнуть, что-ли стариной и позвонить другу Роланду в Спартанбург? - Попродавать станочки или красильные аппараты, а то и организационным консалтингом с инжинирингом заняться (???)
(Или пока не бежать "впереди паровоза" и посмотреть что из этой затеи с японскими химическиим реакторами для нефтехимии выйдет (хотя, все равно проблема, что мои японцы не дают взятки - "безоткатный метод" в этомбизнесе мало где работает)? - с другой стороны - пока рынок свободен, через год в СШП мест может уже и не быть).
.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно. А без карьеры - даже если в семье все относительно в порядке - как-то не так :smirk:
Хочется все-таки заработать свои кровные первую пару-тройку лямов баксов (и генеральские лампасы - тоже хочется :rolleyes:)....
... Главная проблема - не быть членом какой-то "команды". Когда и ты не за кем не стоишь, и за тобой - никого :(
.... Ничейный и бесхозный. Ни в какую мафию - не вхож. И внешние атрибуты - совершенно не соответствуют реальному наполнению (по возможностям и связям)

kravets 14.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405618)
вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....

.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно.

Наверное пора. Или Вы заработаете, или обломаетесь, но в любом случае будете спать спокойнее, без зуда в заднице.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.