Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру после аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12436)

tanya92 14.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 417583)
а у нас 1600 р для отличников и 1400 р для остальных.

Это потому, что отличники и остальные не читали положений о стипендиальном обеспечении, а вуз распределил стипендиальный фонд из серии "поменьше платить".

В любом вузе бакалавру можно получать нормальные деньги, а магистр за срок 2 года вписаться никуда не успеет по большому счету.

Неутомимая 14.01.2014 17:08

Ничего себе суммы стипендий в "далеко не столичном вузе" на приоритетных направлениях! У нас приоритетные получают 6 тыс, а остальные - 2, 5 ))Но желающие учиться все равно находятся.

Colani 14.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Неутомимая (Сообщение 417591)
Ничего себе суммы стипендий в "далеко не столичном вузе" на приоритетных направлениях! У нас приоритетные получают 6 тыс, а остальные - 2, 5 ))Но желающие учиться все равно находятся.

у моего брата в вузе в декабре стипендия начислялась вплоть до 50 тысяч. И по каким критериям она начислялась в декабре- никто не знает. Отличнику могли дать 6, а спортсмену- 50.

Alexey_S 11.04.2014 14:04

Получается, что нет разницы, учился ли ты в аспирантуре за свои бабки или за счет бюджета - учиться в аспе второй раз можно только платно?

tanya92 11.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Alexey_S (Сообщение 436907)
Получается, что нет разницы, учился ли ты в аспирантуре за свои бабки или за счет бюджета - учиться в аспе второй раз можно только платно?

Так точно. И не только в аспе.
Ключевое слово - не один раз можно бесплатно учиться, а впервые учиться.
Почему-то все думают, что заплатил за образование, второй раз должны бесплатно учиться.

Alexey_S 11.04.2014 15:05

Да как вообще можно проверить, где до этого учился человек? У меня есть знакомый который два раза учился на бюджете в разных вузах в одном городе. При поступлении второй раз (он соответственно был старше остальных абитуриентов) просто сообщил, что нигде до этого не учился. Думаю, если нет особого интереса у приемной комиссии в аспирантуре, никто и не станет искать концы. Тем более в других городах.

tanya92 11.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Alexey_S (Сообщение 436924)
Да как вообще можно проверить, где до этого учился человек? У меня есть знакомый который два раза учился на бюджете в разных вузах в одном городе. При поступлении второй раз (он соответственно был старше остальных абитуриентов) просто сообщил, что нигде до этого не учился. Думаю, если нет особого интереса у приемной комиссии в аспирантуре, никто и не станет искать концы. Тем более в других городах.

Это вопрос уголовного права.
По законодательству об образовании - нет.
Все остальное - обход, не имеющий отношения к вопросу "а могу ли учиться второй раз бесплатно".
В аспирантуре бюджета на единицы - надо, покопаются.

По 273-ФЗ об образовании можно моментально отчислить - если станет известно, что обучающийся поспособствовал своему незаконному зачислению на бюджет.

Colani 11.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Alexey_S (Сообщение 436907)

только ключевое - отучился ли ты до конца или раньше срока выперли. Если раньше срока, можно по новой.

veta_min 19.06.2014 14:06

Немного не по теме, но...

[QUOTE=tanya92;417529]Нет права на бюджет.
Послевуз равен высшему - высшее дается только раз и впервые как нормальная вышка.
По поводу распространяется ли аспирантура по 273-фз на тех, кто поступил до 1 сентября - да. Смотрите 108 статью 273-фз, приравнивающую всех и вся.

отучилась на вышке на бюджете. Подскажите, имею ли право обучения в аспирантуре тоже на бюджете?

mike178 19.06.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от veta_min (Сообщение 453388)
отучилась на вышке на бюджете. Подскажите, имею ли право обучения в аспирантуре тоже на бюджете?

veta_min, имеете.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.