![]() |
давайте на примерах.
У меня есть два знакомых. Одна дама (русская, кстати), миллионерша. Нажила состояние на недвижке. Но нет ни одной книжки на полках, лакает дешевое красное и поет "без меня тебе любимый мой лееееетеееть с ааааднииим крыыыылооом" каждый раз после 1.5 бутылки, еще половина - падает. Второй - тоже миллионер. Но 1) лорд, 2) обширная библиотека, 3) пьет со своего вино заводика и по бокалу. У обоих одинаковое состояние. У кого какой социальный статус? |
Dr SG, вот и я о том же - финансовое достояние не всегда равно социальному статусу
Кстати, студенты с высоким социальным статусов выделяются...не одеждой, а манерами и какими-то поведенческими особенностями - осанкой, приятной манерностью в общении. Во всяком случае я их вижу |
Как гласит великая русская литература, нищий Дубровский - все равно более дворянин (в истинном понимании), нежели самодурствующий плантатор Троекуров. Благородство духа все равно вылезет - даже будучи одето в турецкое барахло с рынка. ИМХО, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Интересней была бы ситуация, если бы лорд был нищим и пил денатурат, декламируя Шекспира. Вот тогда пришлось бы поломать голову. Добавлено через 9 минут Цитата:
"Социальный" характеризует не человека, а его место в обществе. Отсюда происходит специально разбираемое противоречие личного и социального статусов. Пример социального статуса: директор крупной корпорации Пример личного статуса: 3,14здюк. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И "этос" тоже вполне дворянский, феодальный, не буржуазный. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |