@.n.g.e.r |
06.03.2014 11:27 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 428433)
а причем тут отсутствие требовательности? У учителя нет материального стимула, чтобы вкалывать. Если мне платят 400 рублей за вкалывание сверх нормы, на которые даже в магазин не сходить по местным ценам, таки зачем мне вкалывать, если я не фанат своего дела???
|
Речь шла о вкалывании в рамках обозначенных профессиональной этикой и трудовым договором норм. К этому вопросу можно подходить либо профессионально, либо халатно. В условиях безразличия сдерживающим фактором для представителя данной профессии может быть лишь увлеченность своем делом. Так что списывать со счетов и такое обстоятельство я бы не стал.
Мне в тоже время известна масса примеров обратного явления. Не берусь судить обо всех регионах и городах, но в Питере и Владимире (тут информация более скудная) зарплаты у учителей ими же оцениваются достаточно положительно. Я специально не делал на этом акцент, так как вопрос уж очень скользкий.
С учетом последних тенденций к выбору программы обучения и желаемого учителя мне хочется верить, что сознательные родители просто напросто не пойдут к бестолковому педагогу.
|