Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1259)

GM 18.04.2006 14:15

Проблемы с армией у аспирантов - 3

а про вопросы по аспирантуре...

borisik 18.04.2006 15:57

В аспирантуре не спросят справку 26 из военкомата.

Semen 24.04.2006 12:06

Здравствуйте!
Такая ситуация: учился в одном университете, в конце второго курса ушел в другой(отчислился и восстановился), сейчас его заканчиваю и хочу поступать в аспирантуру, но уж в третий ВУЗ.
Интересует будет ли мне предоставлена отсрочка от армии в такой ситуации? И где можно точнее узнать.

Ketupa 24.04.2006 18:21

Закон "О воинской обязанности и военной службе" открой - там всё есть. Будет отсрочка.

hse spb 25.04.2006 00:47

Почему-то никак не смог найти ответ на вопрос, как защититься от призыва с момента защиты до получения диплома из ВАКа.
Ведь для освобождения от призыва необходимо показать диплом, а после защиты (т.е. автоматически отчисления из аспирантуры) его на руках нет и не будет примерно в течении года.

Ketupa 26.04.2006 18:32

Справка из совета, о том, что была защита и бумажки уехали в ВАК - это если совсем мания преследования, позже - открытка ВАК с решением о выдаче диплома. Проблем, как правило, не возникает.
И вообще военным нет смысла призывать человека, который защитился, потому что после получения диплома придётся его отпускать (для них это внутренний геморрой с отчётностью итд) - начнёт действовать освобождение (в соответствии со ст. 23, п. 2а ФЗ)

ER1 02.05.2006 13:18

Такой вопрос (поступаю пока в аспирантуру, но еще не зачислен, а потому уязвим)

Приносили повестку, меня не было дома но один из родственников ее взял и расписался за нее.... Могу я на это забить (ведь не я расписался, я ее может быть и не видел никогда)?

Ketupa 02.05.2006 15:30

Цитата:

Приносили повестку
Повестка о чём была?
Цитата:

Могу я на это забить
Зависит от ответа на первый вопрос))

ER1 02.05.2006 15:31

Повестка предлагающая явиться на медкомиссию

Ketupa 03.05.2006 00:20

Цитата:

Повестка предлагающая явиться на медкомиссию
Формально можно проигнорировать. Но в любом случае нужно тему впредь контролировать, планировать отношения с зелёными друзьями во избежание возможных форс-мажоров.

А то бывает и вот так:

Он был обычным котом, лежал на печи и ел сметану. Но армия добралась и до него. Смотрите на видео - "Кот в сапогах".

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.