Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Железный занавес опустили? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12717)

Лучник 15.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 438190)
Вот возьмут Вас СБУшники, закроют в подвале и начнут допрашивать на тему "настоящее имя, звание, задание" - еще интереснее станет

Тьфу на Вас, сударь! Типун на язык!

Dikoy 15.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 438190)
на границе задержан генерал ФСБ

с двумя магистрантками, торчащими из под плаща.

Дмитрий В. 15.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 438192)
Тьфу на Вас, сударь! Типун на язык!

Это Вам приключений захотелось ;) Да и шучу я - а что вышучено, обычно не сбывается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438193)
с двумя магистрантками, торчащими из под плаща.

Да! Но в одном Вы неправы. Это были не магистрантки, а сотрудницы секретного женского подразделения ФСБ, специализирующиеся на компромате сексуального характера! :D

Rendido 15.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 438169)
"вежливый человек" под прикрытием просачивается к месту сбора группы

КГБ всячески пытается дестабилизировать обстановку в Украине, засылая бригадой за бригадой спецназа ГРУ на Юго-Восток вильной державы, для захвата населённых пунктов. Дело дошло до того, что вчера пять тысяч титушек с российскими паспортами (под видом евроактивистов) потребовало ганьбы Турчинова, Авакова и компании. Об это громогласно заявила пани Юлия, а я еще не помню случая чтобы Тимошенко врала.

Украина всегда была привержена культу некрофагии. Посмотрите на все эти музеи Голодомора, экстазы по Небесной сотне и гимн «Ще не вмирла Украина». В этом отношении украинцев может обогнать только Польша с ее Катынями, «Еще польска не згинела» и памятными монетами в честь начала оккупации войсками канцлера Гитлера. Что не может не одобрить любой приличный человек, гей или демократический журналист. А что, если Украине сделать финт ушами, и признать своим паном президентом покойного борца за свободу Сашко Бiлого? Это позволит вывести украинскую некрофагию на новый уровень, наконец обогнав панов соседей с Речи Посполитой. Весь мир, увидев, что главой новой демократической Украины стал некромант, содрогнется от восторга и восславит Бандеру с Шухевичем. Дух Сашко Бiлого, который будет вызывать на спиритических сеансах в Конгрессе сенатор Джон Маккейн, будет подсказывать Госдепу и руководству ЦРУ чаяния украинского народа, для своевременной посылки траншей МВФ и сотрудников Грэйстоун в незалежну нэньку.

Таким образом, достижения еврореволюции придут к логическому концу, и варварская агрессия Северного Мордора будет успешна отражена. Сашко Бiлый придет, порядок наведет. Украина станет воистину незалежной, расширив свои территории до предгорий Урала. В Атлантике найдут сокровища основателей Атлантиды козаков-протоукров, на Луне будет построена база с гигантским лазером, Кличко возглавит космическую гвардию, а боевой гопак станет олимпийским видом спорта. Пан Ляшко будет объявлен наместником в Донецке и покарает неверных, «Хто не скачет, тот москаль» станет национальной идеей. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Разом нас богато. Героям слава. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Турчинов, в здании СБУ директор ЦРУ. Мы здесь власть. Так переможэм!

С увагой, панъ Щараньски.

Lutatovsky 15.04.2014 15:25

Rendido, это не тот Щаранский, который еще в советское время диссидентом был, а потом уехал в Израиль?

Добавлено через 51 секунду
Вспомнил, тот, вроде Натан Щаранский

Лучник 15.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 438258)
Rendido, это не тот Щаранский, который еще в советское время диссидентом был, а потом уехал в Израиль?

нет, это выдуманный пародийный персонаж

http://www.wikireality.ru/wiki/Лев_Щаранский

Rendido 15.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 438258)

Нет, это другой Щаранский:

Цитата:

Лев Натанович Щаранский представляет собирательный образ советского интеллигента и правозащитника, пародирующий современных «либералов», используя все известные либеральные клише. В его записях перед нами предстает совестливый и рукопожатный правозащитник, диссидент, гигант мысли, отец русской демократии, неутомимый борец с кровавым режимом за свободу и гранты.

В трудах Льва Натановича постоянно встречаются его коронные выражения:
«Так победим!»
«Люди, геи и демократические журналисты»
«Совестливый и рукопожатный»
«Почему молчит Людмила Алексеева?»
«В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот»
«Как на Болотной ножками потопал, так и грантик потом полопал»
«Навальный без твиттера как Чирикова без Химкинского леса».

Часто Лев Натанович называет российских оппозиционеров и противников режима еврейскими именами: Борух Немцов, Лехаим Навальный, Моисей Борухович Ходорковский.[53][54] Эти прозвища получили распространение в блогосфере.

caty-zharr 15.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 438108)
Интересно, коллеги, кто знает: сейчас через украинскую границу с общегражданским паспортом на поезде проехать можно?

Лучник, вас могут по любому снять. Снимают с поездов мужчин в основном и молодых людей. А с вашей внешностью 100 пудов снять могут. Это я вам, как человек, живущий недалеко от границы говорю. У нас граница с Черниговом, там ж.па, что творится. И даже без майданов и антимайданов. Не советую я ехать. Опять же, куда собрались? А на границе в легкую могут потребовать наличность из расчёта 2500 рублев в сутки. И не удивлюсь я, если вы вместо конференции проведете ночь где-нибудь на привокзальной лавочке в Конотопе. Если я в украинских поездах не видела ни одного узбеко-таджика за последние 2 месяца, а эти попой чуют, то и вам там будут не рады.

Добавлено через 27 минут
Кстати, о Чернигове - там сегодня ночью российское посольство разбили, а в воскресенье была демонстрация под девизом "Руки прочь от Украины". Такие дела.

Лучник 15.04.2014 17:53

М-да. И приглашающие чего-то затихли. Ну и ладно. :)

Добавлено через 1 час 39 минут
Обозначил организаторам, что я не считаю присоединение Крыма нелегитимным.

В общем, мы сошлись на том, что я в формат мероприятия никак не попадаю :laugh:

kravets 15.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 438285)
Обозначил организаторам, что я не считаю присоединение Крыма нелегитимным.

В общем, мы сошлись на том, что я в формат мероприятия никак не попадаю :laugh:

Вот и здорово. По крайней мере избавили себя от граничного геморроя.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.