Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Докторанты и Аспиранты Крыма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12723)

@.n.g.e.r 15.05.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Вероника1989 (Сообщение 445923)
Правильно ли я понимаю, что если НЕ на общих основаниях, то защита возможна только в Украине?

Сильно сомневаюсь. Явно фигурирует еще не опубликованное постановление, которое должно как-то урегулировать переходные процессы. Ведь есть некий пласт соискателей, которые, например, уже подали документы в советы, но защита фактически невозможна. Думается, какие-то допущения должны в скором времени озвучить.

fazotron 15.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Вероника1989 (Сообщение 445923)
Правильно ли я понимаю, что если НЕ на общих основаниях, то защита возможна только в Украине?

Нет, неправильно. Если не на общих основаниях, то надо ждать выхода указанного документа, где прописаны специальные требования с учетом переходного периода

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 445927)
Ведь есть некий пласт соискателей, которые, например, уже подали документы в советы, но защита фактически невозможна

Есть еще хуже. Большая группа крымчан уже защитилась, их личные дела в ВАКе Украины, но присвоения нет и видимо не будет

@.n.g.e.r 16.05.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 445941)
Есть еще хуже. Большая группа крымчан уже защитилась, их личные дела в ВАКе Украины, но присвоения нет и видимо не будет

Мде, этот вариант совсем грустный

Оппонент 16.05.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 445941)
но присвоения нет и видимо не будет

Почему не будет? Если дела уже приняты ВАКом Украины, то и решение по ним будет.

fazotron 16.05.2014 17:13

Потому что эти самые, которые уже отослали документы, теперь обращаются в ВАК РФ с просьбой помочь, так как с ними в ВАКе Украины не хотят разговаривать

Оппонент 16.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 446133)
так как с ними в ВАКе Украины не хотят разговаривать

Значит документы не приняли и личных дел там формально нет :(
P.S. А вообще посмотрю (для интереса) есть ли приказы о присвоении науч. степеней по авторам из Крыма.

fazotron 16.05.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 446141)
Значит документы не приняли и личных дел там формально нет

Вы же понимаете, раз диссовет отправил, значит документы там. Они просто не желают контактировать
Я же это говорю не как свое личное мнение, а как проблему, которую мне обозначила начальник департамента в разговоре

travelblack 17.05.2014 09:17

Вероника1989, Да, получается что так ( Ну, а в Украине теперь ой, как будут рады видеть, даже не хочется представить, через что пройти придется.

Добавлено через 7 минут
fazotron, Спасибо что задали вопрос. По Крымским защитам приказа еще на сайте небыло. Но тут вопрос другой, выехать на защиту нереально было. Был приглашен на предзащиту аспиранта, где должны были официально назначит его оппонентом, так на границе в Херсонской области не пропустили. И письмо от ВУЗа не помогло. А представьте если у человека была бы защита уже и нет оппонента, все, все бы сорвалось.
Когда было совещание в Крыму, то представители ВАК РФ обещали всем присутствующим помощь в подаче диссертаций в Российские советы, а что вот теперь?

Оппонент 17.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 446201)
Вы же понимаете, раз диссовет отправил, значит документы там.

Извините, отправил по почте? В подавляющем большинстве случаев лично техн./учен. секретарь привозит все дела в УКРИНТЭИ и затем ВАК (или лично сам диссертант) после чего ставлят отметку на документах (по памяти - печать и подпись). Временной зазор после защиты - месяц. Есть отметка - дела приняты и по ним в обязательном порядке будут решения. Иначе документация формально не принята. Окончательное решение ВАК может быть до года. Не желают контактировать - не значит, что не будет решения. Хотя, конечно, допускаю, что я могу ошибаться в этой ситуации.
P.S. Я не опровергаю проблему, а уточняю ситуацию, а то "за державу обидно". Ничего личного.

fazotron 17.05.2014 18:19

Оппонент, честно говоря, подробности не уточнял. Озвучил практически дословно, в чем была выражена озабоченность

Цитата:

Сообщение от travelblack (Сообщение 446210)
Когда было совещание в Крыму, то представители ВАК РФ обещали всем присутствующим помощь в подаче диссертаций в Российские советы, а что вот теперь?

Я же сообщил, что теперь: или защита на общих основаниях по российским требованиям, либо ждать выхода документа, специально регулирующего особые нормы защиты для крымчан с учетом переходного периода. Документ готов, бродит по инстанциям для согласования

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.