Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кем бы хотели родиться - мальчиком или девочкой - и почему? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12948)

Courtney Love 01.07.2014 23:18

Домохозяйка, ну, это рассуждения женщины, у которой все нормально с семейной жизнью, ей жалко мужиков стало. А я вижу тех, кто бы и рад сделать выбор в пользу "семьи", да пахать приходится, а нормальную карьеру так и не получилось сделать, т.к. думали, что не нужно все это будет. Да и вообще, извечная тема:)

Maksimus 01.07.2014 23:22

прохожий, не понятно, что конкретно тяжко. Работа, жилье, семья, дети есть, не бедствует - живи да радуйся.

Rendido 01.07.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 456269)
Одиночество мужчин словами женщины

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 456269)
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю.

Далеко забралась, однако, в самую чащу. :D

Dukar 02.07.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 456198)
да. И тут я с ними очень согласен.

Нет, это слишком обобщенный подход. :)
Цитата:

Чо?

Традиционная формула, которая добавляется к пожеланиям: "На благо живых существ". То есть направляете ваши действия на принесение пользы другим, а не только себе любимому, - махаянский подход.

Добавлено через 12 минут
У меня есть приятельница - активная представительница феминистского движения, выложила недавно в своем блоге картинки:

Вот интересно, я сама с таким отношением к себе лично не сталкивалась, наоборот как-то все в основном либо поддерживают, либо нейтрально-пофигистично настроены. Но чтобы меня или кого-то из коллег зажимали в работе или учебе из-за половой принадлежности - не ощущала. Может, это связано с гуманитарными науками, может меня окружают такие прекрасные люди. Подруга говорит, что мне просто везет. А мне кажется, что это просто неактуально, видимо, это у нее мозг так заточен, что везде видит ущемление прав.

xalexx 02.07.2014 02:21

Цитата:

Но я бы не рождался все-таки.

Солидарен.

прохожий 02.07.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456301)
прохожий, не понятно, что конкретно тяжко. Работа, жилье, семья, дети есть, не бедствует - живи да радуйся.

видите ли, мы высокодуховные личности ... :cool:

kravets 02.07.2014 08:43

Ага. И писать у дерева удобнее, нежели искать кустики.

Лучник 02.07.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 456316)
Нет, это слишком обобщенный подход.

Я не спец, конечно, но разве не стоит цель перестать рождаться и ухнуться в нирвану?

Dukar 02.07.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 456335)
Я не спец, конечно, но разве не стоит цель перестать рождаться и ухнуться в нирвану?

Есть "малая нирвана" в Тхераваде, а Махаяна и Ваджраяна ставят более глобальные задачи. Обет Бодхисаттвы вносит значительные коррективы и накладывает обязательства. Конечная цель - достичь Освобождения и Просветления, насаждаясь процессом и попутно помогая всем, кто под руку подвернется. Процесс бесконечный :)

Longtail 02.07.2014 09:23

Раз уж такая петрушка пошла, поделюсь мыслями: вот какого хрена, есть м и есть ж? Кто это придумал? Это же просто тупо в рамках природы, чтобы в одном виде было два подвида, причем с совершенно разными функциями, это просто неэффективно. Мне кажется кто-то там на верху неплохо посмеялся :)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.