Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Москва] Куда поступать в аспирантуру (подробнее в сообщение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12953)

Colani 17.07.2014 18:32

Виталий1, с улицы в рэу не берут это точно.
У меня был знакомый, писал там дисер по электронным платежным системам. У него был особый статус, что-то из разряда целевого набора, поэтому и научник у него был из лучших. Но как аспа по сроку завершена была и договоренность с конторой кончились, научная работа его сразу же завершилась. Обучение и защита не одно и тоже.

nebo 17.07.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Виталий1 (Сообщение 459768)
nebo,
спасибо за ответы.
т.е. условно говоря, если в тебе заинтересованны, то на вступительных экзаменах тебя могут слегка "натянуть"?
а где мелькает ВУЗ, в котором ты проходил обучение? в документе о высшем образовании его название фигурирует.

и еще вопрос, вы кандидат каких либо наук? можно у Вас в личке еще пару вопросов задать?

Да просто будет другое отношение, как к "своему". Конечно, тянуть за уши вряд ли станут, но поддержка вполне возможна. Ту же "специальность" ведь люди с факультета будут принимать.
Да, можете спрашивать в личке, но у меня не экономические науки.

Colani 18.07.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 459911)
Да, можете спрашивать в личке, но у меня не экономические науки.

На форуме есть доктор экономических наук.:yes:

demleon 18.07.2014 10:50

Автор пишет о том, что выбирал вуз по "престижности", а выбрал ГУУ, который из-за скандалов и тех, кто любит "государственное управление" уж точно в последнее время престижным не повернется язык назвать. Пишет, что тратит зп служащего на обувь в месяц, а сам ограничивает бюджет 100 на аспу в год. Выбрал себе ГУУ и РЭУ, а выкинул ГУВШЭ, например. Вопросы, вопросы.

к.ъ.н. 18.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 460068)
Автор пишет о том, что выбирал вуз по "престижности", а выбрал ГУУ, который из-за скандалов и тех, кто любит "государственное управление" уж точно в последнее время престижным не повернется язык назвать.

Автор работать в вузе пока и не собирается, а после ГУУ нормально устраиваются выпускники.
Цитата:

Пишет, что тратит зп служащего на обувь в месяца сам ограничивает бюджет 100 на аспу в год.

Он сравнивал с денежным довольствием срочника.
Цитата:

Выбрал себе ГУУ и РЭУ, а выкинул ГУВШЭ, например. Вопросы, вопросы.

Опять-таки ВШЭ для другого карьерного пути нужен.

Longtail 18.07.2014 11:59

Тут можно просто озвучить вопрос почему автор, окончив ГУУ, поступает туда платно.
И все станет понятно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 460082)

Для какого? Не все ли равно, где защищаться?

к.ъ.н. 18.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 460083)
Тут можно просто озвучить вопрос почему автор, окончив ГУУ, поступает туда платно.
И все станет понятно.

Добавлено через 40 секунд

Для какого? Не все ли равно, где защищаться?

По-моему, и так понятно -
Цитата:

Сообщение от Виталий1 (Сообщение 456477)
2. без претензии на посещение

Кроме того,
http://aspirantura.hse.ru/steps
Цитата:

В 2008-2012 годах доля аспирантов, в срок (во время обучения или в течение года после окончания аспирантуры) защищавших свои диссертации, стабилизировалась на уровне 17-20%. Однако в 2013 году этот показатель существенно снизился — до 12,7%.
http://www.hse.ru/news/edu/118590909.html

demleon 18.07.2014 15:46

Цитата:

Автор работать в вузе пока и не собирается, а после ГУУ нормально устраиваются выпускники.

Я о престижности самого вуза. Раньше это была мекка для любителей "поуправлять" и "нанотехнологий". Сейчас первенство перехватывает РАНХиГС. То, что из ГУУ бежит весь преподавательский состав - это вообще отдельная тема)

Цитата:

Он сравнивал с денежным довольствием срочника.

Это не важно. Это были понты, а только хорошие понты дороже денег) Начал такую тему, так уж будь добр про потолок денежный не упоминай)

Цитата:

Для какого это? ВШЭ я никак не могу считать чисто научным заведением. Также прекрасное место для защиты и дальнейшей работы в коммерции.
А то, что Вы привели информацию о малом проценте защит - так тут дело к какому НР попадет автор)

Colani 18.07.2014 15:57

demleon, в вшэ только бюджетная аспа.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 460148)
А то, что Вы привели информацию о малом проценте защит - так тут дело к какому НР попадет автор)

Дело не в НР, а в аспирантах. У кого какое желание.
Меня вообще тупиком считали и не брали в аспу, пошел на вне бюджет. И я единственный за 5 лет у этого научника аспирант, кто представил дисер на предзащиту, остальные забивали раньше, хотя научник один и тот же был, просто он брал на бюджет очень перспективных умников и продолжает их набирать, только результат 0. :facepalm:

demleon 18.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 460151)
в вшэ только бюджетная аспа.

Вот тут не знал. Да, тогда минус.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 460151)
Дело не в НР, а в аспирантах. У кого какое желание.
Меня вообще тупиком считали и не брали в аспу, пошел на вне бюджет. И я единственный за 5 лет у этого научника аспирант, кто представил дисер на предзащиту, остальные забивали раньше, хотя научник один и тот же был, просто он брал на бюджет очень перспективных умников и продолжает их набирать, только результат 0. :facepalm:

Пример мой. Я один. Желание все время было одно. В итоге - 2 НР. Первый - невнятные задачи, постоянное откладывание и отсутствие понимания как эту тему вообще защищать. Или отсутствие умения об этом сообщить мне. Однако постоянная нагрузка в виде не связанных с работой заданий. Второй - четкое и логичное видение диссертации. Сразу были описаны узловые точки и тд. Как итог - за два года написана диссертация и пройдена предзащита.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.