Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2014-2015 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12988)

Dukar 25.07.2014 10:02

caty-zharr, у меня одна подруга давно мечтала о Польше, выучила польский, регулярно туда ездила. Уехала в Краков по рабочей визе, уже второй год там живет. Она работает монтессори-педагогом, хороший специалист.
Еще пара друзей с детьми туда перебрались на постоянное место жительство. Он - программист, делает сайты, работа удаленная. Она - литературный редактор, тоже перешла на удаленку.

Maksimus 25.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 461689)
хорошо

где нас нет

caty-zharr 25.07.2014 10:16

Dukar, да, я понимаю, везде люди живут, меня больше дети волнуют - как-никак переход в новую культуру, отрыв от корней. Да, я могу удалённо работать, впрочем, итак работаю, но я ж не одна. В принципе, и уезжать не хочу, у меня такой потребности нет, просто интересен опыт других людей, так сказать. Мне больше импонирует вариант Кравца - купить домик где-нибудь. Но где-нибудь в горах (кроме Украины) - это дороговато, как мне кажется, и имеет смысл только тогда, когда ты будешь туда ездить каждый год на всё лето.
перечитала - заманчиво выглядит!

докторенок 25.07.2014 10:21

caty-zharr, ага, заманчиво, я бы тоже хотела бы ходить читать лекции не чаще двух дней в неделю, а в остальное время подрабатывать удаленкой и тоже иметь домик только не в горах, а на море (эх, Одесса), куда можно было бы уезжать на весь отпуск. Но пока это только мечты.

caty-zharr 25.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461726)
Но пока это только мечты

докторенок, дело в том, что это мои мечты, которые никто из близких не разделяет, увы.

Dukar 25.07.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 461722)
меня больше дети волнуют - как-никак переход в новую культуру, отрыв от корней

Дети как раз быстрее адаптируются. Совсем другое дело - себя найти.
Легче, конечно, тем, чьи профессии не требуют наличия "корочки", и они не привязаны к конкретной конторе.
Глядя на своих знакомых могу сказать, что успешно себя реализуют на Западе те, кто изначально получал там образование, стажировался, и теперь работают официально, имея все документы. Либо другой вариант: фотографы, стилисты, программисты - люди "свободных профессий".

caty-zharr 25.07.2014 11:32

Dukar, вот именно, что адаптируются - вливаются в эту среду, чего я не хочу, не хочу, чтобы забывали, что они русские. Я вроде тоже как человек свободной профессии - вполне себе удалённо могу работать и работаю. Но, как я говорила уже, потребности уехать на ПМЖ нет совершенно.

докторенок 25.07.2014 11:48

caty-zharr, да у меня тоже только мечты, кто же сейчас даст профессору всего два раза в неделю приходить? Не советские времена. Да и удаленку историку найти трудно.

caty-zharr 25.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461790)
Да и удаленку историку найти трудно

докторенок, ну, я бы так не сказала, я ж историк, работаю удалённо. А вы, вон, книги пишите - это делать можно где угодно.

Burattino 25.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 461667)
Было дело, теперь вот нет.

caty-zharr, удивили. Пропустил я какое-то значимое событие в Вашей жизни

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 461790)
кто же сейчас даст профессору всего два раза в неделю приходить?

А сколько раз в неделю в Вашем вузе профессоров заставляют присутствовать?

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.