Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как попасть хотя бы на соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13091)

докторенок 07.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473789)
tanya92, эммм... а у меня нет справки на руках. Я со своими больничными и больницами как-то даже никакой бумажки об окончании аспирантуры без защиты не получила. Надо у них эти документы забрать, да?

Попросите в отделе аспирантуры выдать Вам свидетельство о сдаче кан минимума, именно так, а не об окончании аспирантуры.

Mops-go 07.09.2014 17:46

докторенок, ага, поняла. Спасибо.
А то что это я, правда, даже без документов. Вот балда.

докторенок 07.09.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473791)
докторенок, как раз выше ответила, что нет документа. Я его просто могу прийти и попросить, так?

то есть как? в другом вузе защищаться в смысле? со своим НР? а разве так можно?

Конечно можно. Если справки о сдаче минтмума Вам выдадут, то пойти в другой совет никто не запрещает.

tanya92 07.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473791)
докторенок, как раз выше ответила, что нет документа. Я его просто могу прийти и попросить, так?

то есть как? в другом вузе защищаться в смысле? со своим НР? а разве так можно?

Только НР предупредите, а то найдете нечаянно совет, где все любят моск фонологическую школу, а Вы с НР ленинградскую... (если у Вас русский язык)

докторенок 07.09.2014 17:54

Да я думаю, что в том же Питере можно найти другой совет, с тойже любовью к питерской школе

Mops-go 07.09.2014 17:55

докторенок, tanya92, ага, поняла примерно. Надо поговорить с НР, но предварительно еще съездить в отдел аспирантуры.

tanya92, славянские языки )

докторенок, tanya92, огромное вам спасибо за информацию и советы! Прям большое-пребольшое!

Степан Капуста 07.09.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473758)
tanya92, не знаю как ((( Ну, типа примут в аспирантуру, но дадут защититься раньше...

Неа. Теперь аспирантура — высшее образование. И надо по нормативу три года отсидеть. Так что берите удостоверение о сдаче минимума, ставье НР коньяк (или чего ему там надо) и защищайтесь «просто так».

Mops-go 07.09.2014 18:19

Степан Капуста,
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 473801)
защищайтесь «просто так».

А "просто так" - это как?

leodeltolle 07.09.2014 18:31

на три страницы мути развели!
1. Взять в отделе аспирантуры удостоверение о сданных кандидатских экзаменах - 3 экземпляра
2. Взять там же справку об обучении с указанием научной специальности, сроков обучения.
3. Составить список трудов по требованиям диссовета где планируете защищаться.
4. Обратиться к действующему НР с вопросом "Выведите меня на защиту".
5. В случае отказа - обратиться в РГПУ им Герцена или в Ленинградский областной университет.
В случае согласия - быстро подготовить автореферат, публикации и текст диссертации для получения заключения.
===
Гражданин имеет право представить диссертацию (не будучи аспирантом или соискателем) к защите при условии выполнения требований Положения о присуждении ученых степеней.

Mops-go 07.09.2014 18:34

milemlab, ого. Спасибо.
А можно вопрос, то есть два:

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 473805)
4. Обратиться к действующему НР с вопросом "Выведите меня на защиту".

Что может сделать старенький профессор, если приказа в вузе нет?

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 473805)
5. В случае отказа - обратиться в РГПУ им Герцена или в Ленинградский областной университет.

И там найти нового НР?

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.