Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь и преподавание в Краснодаре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13123)

Feeleen 30.09.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 478175)
Уехать можно куда угодно. Вопрос в том, чем там заниматься.

Все так. Вообще, нужно ехать не откуда-то, а куда-то. В конкретное место. Вот как gav с семьей в Москву. Поэтому у меня есть совершенно конкретный вариант,плод долгих размышлений, сравнений и т.д. :)

Che99 02.10.2014 01:57

Уважаемый Филин! Рекомендую поговорить с нашей общей знакомой, побывавшей только что в Краснодарском крае. Честно говоря, после таких рассказов не то, чтобы на ПМЖ туда уехать - в отпуске не хочется там побывать.
Да и зачем уезжать? На "материке" конкуненция существенно больше, огромные расстояния, хватает иных проблем, нежели на Севере. Вполне можно жить и "в лесу":)

sum 02.10.2014 16:41

А я вот о крыме задумываюсь (я серьезно)

Feeleen 04.10.2014 00:56

Коллеги! Благодарю за ответы!

Цитата:

Сообщение от Che99 (Сообщение 479695)
Уважаемый Филин! Рекомендую поговорить с нашей общей знакомой, побывавшей только что в Краснодарском крае. Честно говоря, после таких рассказов не то, чтобы на ПМЖ туда уехать - в отпуске не хочется там побывать.
Да и зачем уезжать? На "материке" конкуненция существенно больше, огромные расстояния, хватает иных проблем, нежели на Севере. Вполне можно жить и "в лесу"

Ну, батенька, хочу заметить, что другие наши общие знакомые там давно живут и прекрасно себя чувствуют. Так что тут все относительно. В лесу жить можно, конечно, но что-то не хочется.

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 479805)
А я вот о крыме задумываюсь (я серьезно)

Я вот приехавших оттуда уже видел, а вот про желающих туда уехать впервые слышу.

Аспирант МММ 04.10.2014 05:39

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 480143)
а вот про желающих туда уехать впервые слышу.

А зря есть такие. Там все только начинается, финансируется. Надо не тупо ехать, а знать конкретно куда.

докторенок 04.10.2014 08:09

sum, в Севастополе даже филиал МГУ есть.

Colani 04.10.2014 08:18

Аспирант МММ, что там начинается не понятно, там прежняя инфраструктура ведь никуда не делась.

Лучник 04.10.2014 08:32

Цитата:

Я вот приехавших оттуда уже видел, а вот про желающих туда уехать впервые слышу.

Мой бывший студент продал квартиру и уехал в Симферополь. Сказал, что если Крым снова станет украинским, то и он станет правоверным хохлом.

Dukar 04.10.2014 09:32

Цитата:

другие наши общие знакомые там давно живут и прекрасно себя чувствуют. Так что тут все относительно. В лесу жить можно, конечно, но что-то не хочется.

Две мои знакомые семьи уехали в Краснодарский край уже выйдя на пенсию. Внуки к ним отдыхать приезжают.
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 480149)
А зря есть такие. Там все только начинается, финансируется. Надо не тупо ехать, а знать конкретно куда.

Ну, некоторым удалось хорошо продвинуться в карьере, когда им неожиданно предложили руководящие должности там. У нас в институте и в музее уже провели несколько совместных с крымскими учеными и чиновниками мероприятий по "налаживанию связей".

прохожий 04.10.2014 09:53

"— А почему в Крым?
— Там тепло. Там яблоки."

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.