Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как вести занятия при негативном отношении студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13227)

manrico 09.11.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 489209)
Не, ну вы попробуйте объяснить мне, в чем моя нелепость, смешность и убогость, раз уж согласились с этим :)

докторенок, обратите внимание: Aspirant_Cat обращается к вам именно надеясь на вашу тактичность и доброжелательность. При этом ей не приходит в голову обращаться с такими просьбами ко мне: человек прекрасно понимает, что под настроение я и объяснить могу в весьма доступных выражениях.

Старший докторенок 09.11.2014 13:56

Aspirant_Cat, Вам никто и ни что не навязывет и не пытается доказать. Никому это не надо. Просто мы даем ТС советы как справиться с ситуацией.

Aspirant_Cat 09.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 489216)
Просто мы даем ТС советы как справиться с ситуацией.

Так я тоже даю советы. Но вы приходите и заявляете, что ваши советы правильны, а мои, мол, нет. Мои попытки отстоять право на существование моего мнения на равных с вашим воспринимаются вами в штыки.

Rainbow 09.11.2014 14:04

Докторята, не знаю этот эпизод разрядил обстановку, они вернулись с тетрадью и сдачей. И проблем у меня больше не было. Мой метод похож на тот, что посоветовал
manrico, только в смягченной форме. Мне не жалко было этих пары десятков рублей, зато в дальнейшем проблем не было. Наверняка были еще эпизоды по урегулированию, но подробностей уже не помню. Помню только что лекции читались как реки лились) может вы и правы насчет рисков)

Aspirant_Cat 09.11.2014 14:05

manrico, а вы зайдите на форум под своим основным ником, и мы с вами публично поговорим :)

докторенок 09.11.2014 14:06

Коллеги, на всякий случай выскажу одну мысль: тема не про некоторых участников форума и степень ценности их советов, а про то, как справиться с ситуацией, когда студенты не хотят учиться Наиболее радикальный совет – бросить все и уйти уже высказан, если кому он нужен, тот может ему следовать. А вот по проблеме налаживания дисциплины еще многое можно сказать. Тема актуальна, многие новички с этим сталкиваются, поэтому советы более опытных товарищей будут полезны не только ТС.

Старший докторенок 09.11.2014 14:06

manrico, не давите на больное место Аспирантки Кэт:), она во всех своих бедах винит свое образование, а не саму себя. Что касаемо поставить на место – дело не в умении, а в нежалании разводить свару на форуме...

manrico 09.11.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 489219)
manrico, а вы зайдите на форум под своим основным ником, и мы с вами публично поговорим :)

Aspirant_Cat, я в курсе, что вы разругались с половиной форумчан и теперь самозабвенно строите теории заговора одну за другой. Но... Вам придется унять вашу паранойю: manrico - мой единственный ник на форуме. Не верите - уточните у админа, полагаю, он вам это подтвердит.

докторенок 09.11.2014 14:11

Rainbow, Вы знаете люди настолько уникальны существа, что порой все абсюлютно прогнозировать нельзя, в некоторых случаях сработает одно, в других другое. Вы сделали самое главное – Вы сумели корректно, по деловому пресечь безделье, не стали с ним мириться. А так да, возможны различные детали, это зависит от конкретной ситуации и даже от нас лично. Вон Макаренко один раз в зубы дал.

Aspirant_Cat 09.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 489220)
тема не про некоторых участников форума и степень ценности их советов

Э, нет, с тех пор, как я в этой теме высказала своё мнение по ситуации, тема превратилась в тему про меня, где меня может обосрать любой желающий :yes: ибо культурный уровень участников форума, оценивающих здесь ценность моих советов, низкий, что они и не преминули подтвердить.

manrico, а я вот за вами вообще не слежу, равно как и за половиной форумчан. И не в курсе, с кем вы там разругались и какие теории строите. Но вы можете писать про меня гадости, сколько влезет, админа всё равно нет на этом форуме и не будет. Так что испражняйтесь, пожалуйста.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.