Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выращивание оппонентов в условиях вечной мерзлоты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13250)

Старший докторенок 18.11.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490736)
(хотя я в некотором недоумении - там статья на 4 страницы, а числов авторов переваливает за 50):

Ну это медицина, там может быть обобщен материал работы целого отделения, а то и всей больницы.

Paul Kellerman 18.11.2014 21:48

_Tatyana_,

Подождите еще, скоро номер ФГОС поменяет тип с integer на string и будем УМК
переделывать под версию 7.8.9.100 build 666 revision 19+++ special dimon edition :yes:

Courtney Love 18.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 490777)
Ну это медицина, там может быть обобщен материал работы целого отделения, а то и всей больницы.

я вас умоляю:no:
и в отделениях больниц никак не наукой занимаются, а лечат. В клинических больницах есть кафедры.

4gost 18.11.2014 22:18

Статьи разные бывают. Не так давно в "Успехах химии" вышла статья, где есть пара моих коллег в авторах - там ~40 авторов (правда и страниц там 100+).
Я вот все хочу, как окажусь в их степях, поинтересоваться, как писать статью таким коллективом (и попробовать выяснить, сколько же людей статью именно писало)

Dr SG 18.11.2014 22:22

у нас немного статей с маленьким количеством авторов. Один сделал одно, коллаборатор другое и т.п. Специализированного оборудования тоже иногда у нас нет, иногда у коллаборатов.
У нас коллабораторы в Швеции (под рождество еду), Италии и Венгрии.
У всех своя экспертиза, вот и все.

kravets 18.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 490780)
_Tatyana_,

переделывать под версию 7.8.9.100 build 666 revision 19+++ special dimon edition :yes:

Уже. ФГОС 3+.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 490761)
о
ой... а расскажите мне, люди добрые, если с потенциальным оппонентом случайно засвечен в учебной фигне чудо-публикации, которая на километр не будет к АР прикреплена - это шо - тоже полярная лиса?

Теоретически да. Практически - зависит от тщательности куратора ЭС.

Vica3 19.11.2014 05:29

kravets, спасибо

Старший докторенок 19.11.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 490781)
я вас умоляю:no:
и в отделениях больниц никак не наукой занимаются, а лечат. В клинических больницах есть кафедры.

В нашем городе все больницы клинически, во всех есть кафедры нашего мед. ун–та. Так что все сотрудники клинических кафедр ведут лечебную работу, работают вместе с просто врачами (т.е. у кого трудовая в больнице лежит, а не в отделе кадров меда).

_Tatyana_ 19.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 490780)
_Tatyana_,

Вы сделали мой день :D

natnes 20.11.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490787)
Статьи разные бывают. Не так давно в "Успехах химии" вышла статья, где есть пара моих коллег в авторах - там ~40 авторов (правда и страниц там 100+).
Я вот все хочу, как окажусь в их степях, поинтересоваться, как писать статью таким коллективом (и попробовать выяснить, сколько же людей статью именно писало)

У нас в организации такое практикуется, когда пишется междисциплинарная статья. Например, по многофакторной обусловленности здоровья кого-нибудь (например, работников промпредприятия). Врачи осматривали, ставили диагнозы, формировали базу данных с нозологиями; химики - делали анализ биосред; экологи - отбирали пробы воздуха и воды; социологи - проводили опрос о поведенческих факторах; компьютерщики - делали сводную базу данных; математики - строили модели и т.д. 40 человек, конечно, не бывает, но 8-10 - стабильно. А пишет, кстати, чаще всего кто-то один! :)))

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.