Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А стоит ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13257)

Илья226 23.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 491441)
А чего Вам в данном словосочетании не нравится? :) Норм русского языка оно не нарушает, никакого дополнительно смысла не несет, употреблено корректно. ..

Просто как то странно прозвучало это словосочетание из уст 22 летнего парня. Типа- вот меня зовут а я сам че хочу не знаю ...

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 491441)
Что касается темы, то везде по-разному. Где-то НР дает то, что считает нужным сам, не задаваясь вопросом о том, интересно ли это потенциальному аспиранту, и тот либо принимает это, либо нет, а где-то есть возможность, обсудив с НР паспорт предполагаемой специальности, круг интересов НР и потенциального аспиранта, подобрать то, что будет интересно. Так что этот вопрос может и стоять и не стоять перед ТС.
..

А зачем заниматься тем что не нравится? Смысл такой аспирантуры?
Кстати история про 27 летнего "мальчика" показательна- он пытался подстроиться под обстоятельства в лице бывшей жены и что в итоге? Надо знать чего от жизни сам хочешь.....а не того что хочет жена, теща, дедушка егор и т.д.

Дмитрий В. 23.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491455)
После школы я вообще был абслоютный лошопендрон.

Лучник, да ну? Вы ведь, по-моему, уехали учиться в другой город, жилив общежитии и все такое, разве нет?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 491464)
Смысл такой аспирантуры?

Получить корочку, буде таковая нужна.

Илья226 23.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 491466)
Получить корочку, буде таковая нужна.

Так он бы тогда так и написал. Мол- граждане есть возможность по быренькому получить корку к.ф.н. - какой выхлоп с этого я в итоге получу? Четче надо мысль формулировать.......

Пы сы даже название темы как то двусмысленно звучит))))))))

Дмитрий В. 23.11.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 491469)
Так он бы тогда так и написал

Это все мы гадаем до сих пор :)

Лучник 23.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 491466)
Лучник, да ну? Вы ведь, по-моему, уехали учиться в другой город, жилив общежитии и все такое, разве нет?

Ну так что ж, от этого я не становился ничуть продвинутее. При малейшей возможности сваливал домой.

Так что мой совет ТС - идите в "Магнит".

Havrosh 23.11.2014 16:54

А мой совет ТС - идите в технические писатели. Грамотно и без стилистических ошибок написать (по имеющемуся конспекту) инструкцию по эксплуатации какого-нибудь нефтедобывающей штуки или инструкции пользователя для какой-нибудь специфической программы для компьютера стоит приличных денег. Некоторые госзаказчики просто не принимают продукцию без инструкций, написанных нормальным языком (они их читают).

LOVe 23.11.2014 17:11

Цитата:

Просто как то странно прозвучало это словосочетание из уст 22 летнего парня. Типа- вот меня зовут а я сам че хочу не знаю ...

Да не странно вовсе, вполне обычно :) По крайней мере, Ваше сравнение его высказывания с пивком на халяву очень неожиданно и странно. Не было там и намека на это. Там ведь не то, что чего хочу, сам не знаю, а именно "стоит ли" заморачиваться в основе лежит. Мне кажется, что если бы ТС совсем этого не хотел, если бы ему совсем было неинтересно, то вопроса бы не возникло. А у него именно сомнения в целесообразности, сомнения по типу того, что интересным приглашение в аспирантуру выглядит, а вот что даст это обучение и защита диссертации (на которую и сил, и времени, и ресурсов разных тратится много) в итоге, в отсроченной, как говорится, перспективе? Не видит он, скорее всего, каких-то четких перспектив, вот и спрашивает, потому как, может, другие, имеющие и возраст поболе, и опыт пошире, может, что присоветуют.

Цитата:

А зачем заниматься тем что не нравится? Смысл такой аспирантуры?

Если говорить вообще, то целью может быть получение диплома, который нужен. Увы, но как жизнь показывает, много что и кем делается не из-за "нравится", а из-за "надо". Если говорить в контексте сообщения ТС, то там про тему вообще не было, может, у него ее нет вообще еще, потому как есть только предложение поступить на следующий год (сейчас как раз идет в вузах подача заявок по приему в аспирантуру на будущий год, где-то уже кончилась, где-то еще в разгаре, мы вот с месяц назад подавали). А если говорить в контексте того, что я Вам отвечала, то я имела в виду, что вопрос того, что не нравится тема, может и не стоять, потому как не везде НР дает какую-то тему, которую аспирант должен принять и точка, есть и такие, кто вместе тему подбирают.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 491469)
по быренькому получить корку к.ф.н. -

Ну, об этом речь не велась, не было ни слова о том, чтоб по-быстрому.

Цитата:

Кстати история про 27 летнего "мальчика" показательна- он пытался подстроиться под обстоятельства в лице бывшей жены и что в итоге? Надо знать чего от жизни сам хочешь.....а не того что хочет жена, теща, дедушка егор и т.д.

А под обстоятельства приходится нередко подстраиваться даже и в том случае, когда знаешь, чего хочешь. Кроме того, бывают в жизни такие ситуации, когда приходится чем-то жертвовать, пусть и любимым, пусть и нравящимся, потому как если не пожертвуешь, то в жертву принесешь что-то другое, что не менее, а может, даже более дорого. А если человека любишь, то пойдешь ведь на уступки. Да, тут можно в этом отношении говорить и о том, что должен другой в ответ понимать/чувствовать/делать, но это уже другая тема.

А ТС я понимаю. И сомнения его, и колебания. И раз возникли они, значит, интерес у человека есть, наверное, и способности есть, раз после дипломной ему НР предлагает в аспирантуру, вот только перспективы туманны.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491473)
Так что мой совет ТС - идите в "Магнит".

А знаете, коллега, сейчас, находясь не в самом радужном настроении (на завтрашний день такая гора всего еще с подготовкой к занятиям), я с Вами, пожалуй, соглашусь :D А вот когда я в радужном настроении и мир выглядит более теплым и дружелюбным, можно и порассуждать. Впрочем, мне в силу моей гендерной принадлежности легче, чем ТС. Ведь в женском случае если к трем немецким К (Kinder, Küche, Kirche) прибавить еще кальку с кандидата наук, то просто вместо трех К будет четыре и... никаких проблем :D

4gost 23.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 491498)
идите в технические писатели.

наличие диплома филфака или даже степени по филологическим наукам - соврешенно не показатель того, что из человека получится хороший технописатель. Т.к. для этого мало уметь писать грамотно, нужно уметь быстро разбираться в пердмете, чтобы понимать, о чем пишешь. Иначе ничего хорошего не выйдет

Amino 24.11.2014 13:44

LOVe, большое спасибо за конструктивные ответы! Сразу видно образованного человека - всё по полочкам разложили!

Илья226, рекомендую для начала по-быренькому научиться пИсать без ошибок, а потом уже искать "двусмысленность" там где её нет. Кстати, я нигде не писАл, что мне 22. Привет дедушке Егору.

Всем спасибо! Решение принято. ТЗ.

Лучник 24.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Amino (Сообщение 491584)
Решение принято.

Надеюсь, это "Магнит" :)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.