![]() |
Цитата:
|
по ВПО тут http://phorum.fgosvo.ru/index.php
в колонке слева |
Коллеги, правильно ли я понял, что пока не все ФГОС 3+ введены в действие? У нас в ВУЗе некоторые направления подготовки (предположим: машиностроение, архитектура) собираются выкинуть из учебного плана дисциплину "экономика", аргументируя тем, что в новых ФГОС 3+ этот предмет не закрывает никаких компетенций... Попытка найти эти самые ФГОС 3+ (в консультанте +, fgosvo.ru), чтобы убедиться так ли это ни к чему ни привела... Что делать/или уже рано/поздно беспокоиться?
|
unit0101, правильно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Гм, но планы/разговоры убрать экономику из программ инженерных специальностей взялись ведь не на пустом месте, они ведь на чем-то базируются??
|
Цитата:
|
Я к тому, что из 40 предметов для направления подготовки будущего бакалавра, понятно что будут выбрасывать непрофильные дисциплины, но их отсеивание базируется на том, что они не закрывают необходимые компетенции. А как "инженерные направления" узнали, что например экономика им не нужна (с ее компетенциями) если ФГОС 3+ еще для них нет?
|
Цитата:
"09.04.01" site:rg.ru где кавычки обязательны, а код направления по ФГОС-3+ пишете свой. Так я выяснил, что для магистров ИВТ изменения уже вступили, а для бакалавров (09.03.01) - нет, хотя тоже в ноябре разработаны. |
Коллеги, а какой код специальности вы указываете в приказе о допуске к итоговой аттестации выпускников СПО, поступивших в 2011 - 2013 годах? С каким кодом будете выпускать, т.е. что (с точками или без точек код) будете указывать в приказе о выдаче документа об образовании и, собственно, в самом дипломе какой код будете писать - ФГОС 3 или ФГОС 3+?. Каким образом переводили, если переводили на обновленные стандарты/коды? Уже устали искать нормативный документ,в котором было бы четко написано, что переводятся на ФГОС 3+СПО все курсы, а не только 1.
Спасибо. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |