Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Антиплагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13376)

Юла 28.04.2015 20:47

У меня так бывает. На домашнем компьютере напечатаю, все красиво, на работе файл открываю - без пробелов. Интересно, что не весь текст без пробелов, а частично, через 5-6 строчек.

Vica3 28.04.2015 21:33

Старший докторенок, я своих сразу предупреждаю - до введения этой фигни я бы просто сказала - Вася, у тебя кривые лапы, а теперь - напишу служебку, что Вася - нагло пытается обмануть проверяющую ППСину. И даже разбираться не буду - кривизна лап или умысел тут...

Старший докторенок 28.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 522426)
Старший докторенок, я своих сразу предупреждаю - до введения этой фигни я бы просто сказала - Вася, у тебя кривые лапы, а теперь - напишу служебку, что Вася - нагло пытается обмануть проверяющую ППСину. И даже разбираться не буду - кривизна лап или умысел тут...

Дело в том, что они меня плохо знают и возможно думают, что я читать не буду, наивные.

Vica3 28.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522434)
Дело в том, что они меня плохо знают и возможно думают, что я читать не буду, наивные.

Дык тут обычно второе предупреждение идет: дети, беда в том, что ваш опус будет хранится в ибзе еще Х лет - а оно мне надо, чтобы через год или более дяди проверяющие интересовались - я была пьяная или шибко много денег дали, что пропустила такую фигню? Оно мне не надо, поэтому - если нет ума - идите и заказывайте у соседней профессуры, им зп едино без премий платят, мне едино - главное - чтобы "костюмчик сидел" = текста была красивая..

Maksimus 29.04.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522398)
Это что такой способ обмануть антиплагиат или элементарная небрежность?

У меня такое было при конвертации из одного типа файла в другой.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 522403)
У меня так бывает. На домашнем компьютере напечатаю, все красиво, на работе файл открываю - без пробелов. Интересно, что не весь текст без пробелов, а частично

Вот-вот.

avz 29.04.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522398)
Это что такой способ обмануть антиплагиат или элементарная небрежность?

Это глюк ворда.
У меня тоже бывает, что в документах, подготовленных студентами, на моем компьютере пробелов нет, но тут же студент мне показывает этот текст на своем ноутбуке, где пробелы есть. Лечится сохранением через RTF.

Старший докторенок 29.04.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 522469)
Это глюк ворда.
У меня тоже бывает, что в документах, подготовленных студентами, на моем компьютере пробелов нет, но тут же студент мне показывает этот текст на своем ноутбуке, где пробелы есть. Лечится сохранением через RTF.

При сохранении RTF функция сноски работает или сноски исчезают? А так я думаю, что все проблемы возникают из–за того, что копируют куски из интернета, а не пишут текст сами.

kravets 29.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 522469)
Это глюк ворда.
У меня тоже бывает, что в документах, подготовленных студентами, на моем компьютере пробелов нет, но тут же студент мне показывает этот текст на своем ноутбуке, где пробелы есть.

Обычно это происходит, если документ подготовлен в Word 7-10, а открывается в 3.

П.Камушкин 29.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522463)
У меня такое было при конвертации из одного типа файла в другой.

Добавлено через 33 секунды

Вот-вот.

+1, у меня так же. Ковырялся потом в тексте, убирал слипшиеся буковки.

Alarmod 29.04.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 522403)
У меня так бывает. На домашнем компьютере напечатаю, все красиво, на работе файл открываю - без пробелов. Интересно, что не весь текст без пробелов, а частично, через 5-6 строчек.

Поставьте все обновления и проблема исчезнет. В каком-то из SP пофиксили проблему совместимости версий.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.