Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сложно ли учиться в аспирантуре МГУ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13404)

Жанет 01.02.2015 16:21

tanya92, я не запуталась.Моя дочь училась на периферии.Читайте внимательно.А племянница в МГУ решала вопросы о загран.поездках с проректором по науке.

tanya92 01.02.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505544)
tanya92, я не запуталась.Моя дочь училась на периферии.Читайте внимательно.А племянница в МГУ решала вопросы о загран.поездках с проректором по науке.

Жанет, по Вашему написанию племянницу от дочери не отличишь :).

Решала так решала, молодец, но не все же аспиранты МГУ вопросы о загран поездках решают с проректором МГУ, а не факультета МГУ.

Жанет 01.02.2015 16:28

Старший докторенок, поступать платно?

Добавлено через 3 минуты
tanya92, да нет дочь умнее,но не всем дано там учиться.

Старший докторенок 01.02.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505546)
Старший докторенок, поступать платно?

Так, ТС не пишет, что платно. Вообще из ее сообщения больше напрашивается мысль, что как раз бесплатно. Вот поэтому я пишу, что надо все узнавать и пробовать. Не знаю как на биологическом факультете, а вот на факультете гос. управления места выделяются как бесплатные, так и платные. Все сдают экзамены на общем основании, затем на основании экзаменов комиссия принимает решение: кого рекомендовать на зачисление на бюджетное место, а кого на платное. А затем уже назначают НР.

Duphly 02.02.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505285)
Проректор, как и ректор в МГУ, фигура для рядового аспиранта практически недосягамая, но вопрос о поездках за бугор можно решать на уровне замов деканов, они более доступны, но полномочия у них солидные. А для поездки за границу в МГУ очеь распространены, в этом плане в этом вузе возможностей больше.

Добавлено через 5 минут
Duphly, мне кажется, что это оочень индивидуально. На кафедре, гду училась я, такое не практиковалось, даже было не принято НР «приписывать» в соавторы. То, о чем пишите Вы, это проявление не традиции вуза, а личностных качеств конкретных людей. Подобное может быть или не быть везде.

Конечно, они по мелочи не работают. В МГУ есть очень хорошие люди. Но общая атмосфера поганая. Даже не потому, что лично столкнулся с попыткой воровства со стороны профессора МГУ (и от других слышал, что профессора МГУ присваивают результаты работы, либо как-то иначе используют их). Просто неприятно там находиться. В целом, уважение к МГУ у меня лично потеряно. Хотя согласен, что это может быть не только в МГУ. Кстати, никому не советую заниматься воровством. Всё это всплывает, и все знают, кто ворует.

Жанет 04.02.2015 09:38

Duphly, странно ,но моя племянница не столкнулась с таким.Может на разных факультетах по разному.Единственный нюанс-перед предзащитой(может защитой,не помню)Н.Р. уезжает за рубеж,не прочитав работы.

tanya92 04.02.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 505997)
Duphly, странно ,но моя племянница не столкнулась с таким.Может на разных факультетах по разному.Единственный нюанс-перед предзащитой(может защитой,не помню)Н.Р. уезжает за рубеж,не прочитав работы.

А что странного? В МГУ множество факультетов, сотни кафедр, преподавателей тоже немало.
Такое ощущение, будто племянница олицетворяет весь университет.
Видимо, на самом деле знатная племянница, раз тетя знает все подробности всей ее аспирантской жизни:D.

Жанет 04.02.2015 13:49

tanya92, не язвите.У меня в родне 3 к.н.,а остальные с высшим образованием,поэтому на научном сленге никто не говорит,все доступно и понятно.а еще у меня память хорошая многие думали,что буду защищаться,да и соображение есть.

Longtail 04.02.2015 16:42

"Не злопамятный я..но злой и память хорошая" (с) Берегитесь, Таня ))
Ну, мы рады за племянницу, но пять-таки выпускников очень много и у каждого свои таракашки. У вашей племянницы видимо на почве работы какие-то завелись и все дела.

Жанет 04.02.2015 17:01

Longtail, не оскорбляйте мою родную племянницу своими грубыми намеками,у нее с головой не хуже,чем у Вас!

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.