![]() |
yegorov-p, традиции-с. Почему-то считается, что это является т.н. "апробацией".
Кроме того, есть несколько задач, которые можно решить с помощью таких публикаций (моральную сторону оставим снобам и нищебродам, они непреминут высказаться ниже): 1. Увеличить количество публикаций в РИНЦ 2. Увеличить индекс цитируемости в РИНЦ 3. Заполнить раздел "апробация" в диссертации 4. Высокая Вузовская Отчетность™ на почве научной импотенции, ЕВПОЧЯ. Пункты 1 и 2 требуют конференций, размещаемых в РИНЦ постатейно. П. 4, в принципе, тоже, но есть нюансы. |
Отчетность с элементами троллинга :yes:
|
Цитата:
В некоторых избушках уже давно действуют прямые указания - приоритет зарубежных конференций и публикаций, причем не ex-USSRских! Под это гребенку попадают не только украинско-казахские публикации, но и прибалтийские. Только "настоящая заграница". В связи с этим один преподаватель, которого реально достали такие требования, представил публикации из Монголии. И не колется, как это сделал... другим, может, тоже хочется... Ну и в рейтингово-балльной системе у некоторых избушекесть градация по организаторам МНПК. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vica3, удивительно. Мне зав. каф. каждый раз большое спасибо говорит, что я один раз в году на конференцию езжу, ибо большинство ППС кафедры вообще в конференциях не участвуют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "наших" МПНК обычно 150-200 рублей страница. И то это считается дорого - авторами и дешево - издателями. Издателями - потому что если не прятаться за спасительным "печатается в авторской редакции", то правка галиматьи и ошибок стоит дополнительных затрат на корректора Авторами - понятно, им чем бесплатнее, тем лучше. Я знаю варианты бесплатных публикаций в электронных научных СМИ, только не понимаю, какова выгода для издательств. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |