Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Зачем публиковаться в "левых" заочных конференциях? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13421)

Hogfather 26.06.2015 00:14

yegorov-p, традиции-с. Почему-то считается, что это является т.н. "апробацией".

Кроме того, есть несколько задач, которые можно решить с помощью таких публикаций (моральную сторону оставим снобам и нищебродам, они непреминут высказаться ниже):

1. Увеличить количество публикаций в РИНЦ
2. Увеличить индекс цитируемости в РИНЦ
3. Заполнить раздел "апробация" в диссертации
4. Высокая Вузовская Отчетность™ на почве научной импотенции, ЕВПОЧЯ.

Пункты 1 и 2 требуют конференций, размещаемых в РИНЦ постатейно. П. 4, в принципе, тоже, но есть нюансы.

Paul Kellerman 26.06.2015 20:52

Отчетность с элементами троллинга :yes:

Скив 27.06.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 506480)
как бы ни цинично оно звучало - для рейтинга публикация в материалах МНПК, которую проводили в зале РАН и в материалах МНПК у ИП Сидорова весят одинаково.

Вот уже неодинаково :(

В некоторых избушках уже давно действуют прямые указания - приоритет зарубежных конференций и публикаций, причем не ex-USSRских! Под это гребенку попадают не только украинско-казахские публикации, но и прибалтийские. Только "настоящая заграница". В связи с этим один преподаватель, которого реально достали такие требования, представил публикации из Монголии. И не колется, как это сделал... другим, может, тоже хочется...
Ну и в рейтингово-балльной системе у некоторых избушекесть градация по организаторам МНПК.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531991)
Почему-то считается, что это является т.н. "апробацией"

Обсуждение авторских домыслов наработок в виде открытой дискуссии на научной конференции - это и есть настоящая апробация. В идеале.

nauczyciel 27.06.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 506551)
от 3 до 7 на 1 ППСное рыло

У Вас это требуют за доцентскую зарплату? :eek:

Vica3 27.06.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 532108)
У Вас это требуют за доцентскую зарплату?

у нас это требуют вообще за право зп получать!

Vica3 27.06.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532106)
В некоторых избушках уже давно действуют прямые указания - приоритет зарубежных конференций и публикаций,

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532106)
Только "настоящая заграница".

тююю, тоже мне проблема.. Щас в сети таких предложений за небольшую плату (зачастую, даже дешевле, чем в наших МПНК) - очень много.. Хоть Китай, хоть Бельгия, хоть Англии/Франции/США/Японии и т.д.

nauczyciel 27.06.2015 09:08

Vica3, удивительно. Мне зав. каф. каждый раз большое спасибо говорит, что я один раз в году на конференцию езжу, ибо большинство ППС кафедры вообще в конференциях не участвуют!

Vica3 27.06.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 532124)
удивительно. Мне зав. каф. каждый раз большое спасибо говорит, что я один раз в году на конференцию езжу, ибо большинство ППС кафедры вообще в конференциях не участвуют!

ну, шо Вы работаете в заповеднике для марсиан, мы это давно знаем)) У нас такое было только в начале века.. а сейчас мы суперинновационномодерниз ационные ОУ, нам эти наследния советского режиму не нужны... шо, между прочим, печалит, да..

unit0101 27.06.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532110)
тююю, тоже мне проблема.. Щас в сети таких предложений за небольшую плату (зачастую, даже дешевле, чем в наших МПНК) - очень много.. Хоть Китай, хоть Бельгия, хоть Англии/Франции/США/Японии и т.д.

А можно ссылку на подобные предложения? Очень любопытно...

Скив 27.06.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532110)
в сети таких предложений за небольшую плату (зачастую, даже дешевле, чем в наших МПНК) - очень много..

Пожалуйста, уточните: "небольшая плата" - это сколько?
В "наших" МПНК обычно 150-200 рублей страница.
И то это считается дорого - авторами и дешево - издателями.
Издателями - потому что если не прятаться за спасительным "печатается в авторской редакции", то правка галиматьи и ошибок стоит дополнительных затрат на корректора
Авторами - понятно, им чем бесплатнее, тем лучше.

Я знаю варианты бесплатных публикаций в электронных научных СМИ, только не понимаю, какова выгода для издательств.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.