Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что есть занудство и кто есть зануда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13570)

Лучник 15.04.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519560)
Лучник, Читайте посты выше. Я ранее предложила этот критерий, но в ходе дискуссии он ушел в топку

А я прочитал, но не согласен. Dukar - точно не зануда.

"Зануда" - не характеристика деловых качеств, а именно нудного, скучного, однообразного стиля общения.

ВотDukar пишет:

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 519530)
Просто я довольно замкнутая, не разговорчивая и не улыбчивая. Сложно представить ситуацию, чтобы ко мне подкатил кто-то малознакомый, и мы завели легкий и непринужденный разговор с хихоньки-хаханьки.

Но зануда как раз нередко бывает именно разговорчив: болтает и болтает какую-то нудядтину. Замкнутый зануда? Не, зануда как раз - навязчив.

Отсутствие чувства юмора не дает зануде переключаться, не дает возможность играть. Он всегда равен самому себе. Именно поэтому, кстати, на мой взгляд, многие сочли занудой Максимуса - он всегда звучит на одной ноте. Не бывает у него ни "настроений", ни "взбрыков".

Можно сравнить с Тимом_Лидером - он многогранен как титан Возрождения. И незануден.

Havrosh 15.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519522)
Martusya, Чувство юмора у зануды? Не верю!

Зануда может дотошно и методично подметить все нестыковки ситуации, а потом выдать очень удачную и смешную реплику. Мне кажется, занудство - это плата за развитое аналитическое мышление.

Лучник 15.04.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 519574)
Зануда может дотошно и методично подметить все нестыковки ситуации, а потом выдать очень удачную и смешную реплику.

Тогда это уже не зануда. Ведь "зануда" от слова "нудно".

Цитата:

Мне кажется, занудство - это плата за развитое аналитическое мышление.

Как по мне, занудство - это интеллектуальный изъян.

Team_Leader 15.04.2015 08:44

Ну я зануда. Более того, могу сказать, то, что интересно мне - неинтересно 99% людей, и наоборот.
Факт

Дмитрий В. 15.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519572)
Замкнутый зануда? Не, зануда как раз - навязчив.

Лучник, то есть у Вас другой подход к "зануде", чисто отрицательный (в отличие от некоторых т.з., высказанных ранее)? Профессор, а у Вас бывает, что ведете себя занудно?

Лучник 15.04.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 519581)
Профессор, а у Вас бывает, что ведете себя занудно?

Вот в этой теме я зануден :) Но в целом стараюсь занудства избегать.

natnes 15.04.2015 11:19

Цитата:

Мне кажется, занудство - это плата за развитое аналитическое мышление.

На мой взгляд - наоборот. Зануда - это тот, кто продолжает объяснять (читай - нудеть), когда всем уже все понятно. Следовательно, именно навыков анализа ситуации разговора ему и не хватает.

Dukar 15.04.2015 11:42

Лучник, спасибо за доверие :)

nauczyciel 15.04.2015 12:35

Возвращаясь к теме, предлагаю мои варианты определений:
- занудство - однообразная работа;
- зануда - человек, любящий выполнять однообразную работу.
У меня в отделе есть инженеры (творцы, генераторы идей) и техники (исполнители идей инженеров). Не применительно к должностям, а применительно к функциям. Так вот техники - они и есть зануды. Следует отметить, что негативной окраски термин "зануда" не несёт - без этих людей производство бы встало.

Лучник 15.04.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519623)
- занудство - однообразная работа;

Крайне сомнительная формулировка, на мой взгляд. Занудство, это, как хорошо было сказано natnes - продолжать объяснять, когда всем все понятно.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.