![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как и в любой задачке - сферический конь в вакууме доводит ее до абсурда. Вы числа взяли с потолка, например. |
Цитата:
|
Не с потолка, а из конкретного примера )) У меня самоцитирований 20,7%, например, и я, естественно, себя цитирую по 1-2 раза в каждой публикации, так как есть определяющие (базовые) работу без цитирования которых мне не обойтись. Вот ведь пришлось посчитать: 2014 году я опубликовал 5 статей разного уровня, процитировав себя 7 раз, РИНЦ увеличился за год на 32 с учетом моих 7 на 1.12.2014.(дата подсчета). Конечно выложено еще не все и часть внешних цитирований не 2014, а 13 годом, но цифра в среднем стабильна.
|
Я даже сайт сделал лаборатории, чтобы самоцитирование снизить :( Не сильно помогает. Не читают, либо статьи "плохие" :)
|
У меня все эти заморочки с цитированием и самоцитированием вызывают томление духа.
Если некто умудрился найти что-то, что может потянуть на новое направление, это автоматом означает, что особо цитировать будет некого, кроме себя самого. Это же означает, что во всех новых работах надо будет ссылаться на свои же предыдущие работы, иначе будет непонятно. Далее, раз что-то есть сильно новое, значит, последователей и сторонников пока еще нет, и будут они появляться лет через 20, в самом оптимистичном случае - через 5. Значит никто, кроме автора, на его статьи не ссылается. Итог: дикий уровень самоцитирования, автор выглядит графоманом и самопиарщиком. Есть ли какая-нибудь ученая метрика, которая различала бы злостных графоманов и тех, кто просто еще не раскрутился? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто для себя решите - для кого пишутся статьи. И тогда ответ будет предсказуем. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |