Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Избежать исключения на первом курсе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13666)

прохожий 07.06.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 529507)
докторенок, может принять. Что ж, пусть попробует. Научрук все равно его раскусит - если не в этом году, то в будущем.

натренируете научрука - он в качестве живого "антиплагиата" начнет подрабатывать. :D

докторенок 07.06.2015 16:30

В этом плане припомнился один давний эпизод: энное число лет назад работала я в одном внебюджетном вузе. К нам перевелись два "гения" из того самого милицейского вуза, где сейчас подрабатываю. Парней выгнали за неблаговидное поведение, а внебюджетная избушка подобрала. Этим двум парням надо было мне досдать предмет. Ну я велела подготовить рефераты. Через пару недель услышала заверение: "Вы не волнуйтесь, мы рефераты в областной библиотеке заказали, скоро нам все сделают". У молодых людей в голове даже ничего не шевелилось, что делают что то не то. Так и наш ТС тоже не догоняет, что можно, а что нельзя.

avz 07.06.2015 19:18

Не догоняет, да.
Виноват, да.

Однако в тех науках, где он, важность первой главы в работе сомнительна, а задание писать обзор, не определившись с действительно важными вещами, не слишком выполнимо.

Скрытый текст
А ещё мне не нравится воинская повинность, и в принципе, и особенно теперь. Что поделать.

Linka 07.06.2015 19:58

у нас руководитель (единственный доктор на кафедре) вообще на просьбу своих аспирантов первого года подсказать, с чего начать работу и как её организовать, говорит, чтобы те не парились и спокойно занимались подготовкой к экзаменам, а работу начинать со второго года. в итоге я аспирантов первого года вообще на кафедре не вижу.

докторенок 07.06.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 529595)
у нас руководитель (единственный доктор на кафедре) вообще на просьбу своих аспирантов первого года подсказать, с чего начать работу и как её организовать, говорит, чтобы те не парились и спокойно занимались подготовкой к экзаменам, а работу начинать со второго года. в итоге я аспирантов первого года вообще на кафедре не вижу.

Не знаю как в других науках, но у нас, в исторических науках, если первый год отдать только на экзамены, то успеть все остальное трудно. Наука трудоемкая.

Linka 07.06.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529599)
Не знаю как в других науках, но у нас, в исторических науках, если первый год отдать только на экзамены, то успеть все остальное трудно. Наука трудоемкая.

да и у нас так.. но, я смотрю, первый год много кто балду гоняет, даже если по всему факультету посмотреть

Annik 07.06.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529524)
"Вы не волнуйтесь, мы рефераты в областной библиотеке заказали, скоро нам все сделают". У молодых людей в голове даже ничего не шевелилось, что делают что то не то. Так и наш ТС тоже не догоняет, что можно, а что нельзя.

Наглость на грани идиотизма.

Цитата:

у нас руководитель (единственный доктор на кафедре) вообще на просьбу своих аспирантов первого года подсказать, с чего начать работу и как её организовать, говорит, чтобы те не парились.
Не знаю, у нас на первом году все было серьезно: требовали как минимум одну публикацию, введение и первую главу плюс развернутый план остальных глав. Плюс минимумы. Я после этого года чуть не уехала в психушку.
Но вообще нагружать аспирантов первого года по максимуму - это, наверное, правильно. Иначе начинается полный расслабон, который потом трудно преодолеть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529599)

Я до сих пор удивляюсь, как удалось сочетать подготовку к экзаменам, архивы, опросы и написание введения с первой главой:D. Так что да, истфак - это тяжелая вещь.

kravets 07.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 529608)
да и у нас так.. но, я смотрю, первый год много кто балду гоняет, даже если по всему факультету посмотреть

Язык, философия, назойливый НР с требованиями делать обзоры по тематикам и ежемесячными встречами по формированию развернутого плана.

В общем не соковыжималка, но и не расслабон.

avz 08.06.2015 05:53

Язык - языком, но у меня все получают (то есть совместно со мной создают) черновой план значительно раньше конца года. В качестве фонаря в конце тоннеля.

Linka 08.06.2015 12:57

kravets, avz, в который раз говорю, что ваши аспиранты везучие люди! :) абсолютно искренне

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.