Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Эффективный контракт: требования к публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13754)

nabonid1 14.08.2015 00:01

прохожий, не имею вполне обоснованного права защищать - не читал ВАКовских статей Vica3 этого года, да еще и ВОСЕМЬ за последний семестр???!!! (у меня 8-9 за год выходит((( ) Однако весной знакомился с ее работой в одном журнале, входящем в Scopus. Скажу, что в целом очень понравилось.

Vica3 14.08.2015 06:21

Добрые вы все.. Сил нету.. На самом деле- ничего страшного и сложного в этом нет. Просто технология, не более того.. Я ж еще когда говорила - если партия прикажет- комсомол ответит- есть- и хоть в nature будет публиковаться... Вопрос то в другом..

Добавлено через 1 минуту
nabonid1, так мы примерно с одно скоростью пишем, только Вы- по одному профилю, а я- по трём))) так шо- я даже меньше))

4gost 14.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 537679)
(у меня 8-9 за год выходит(((

а у нас прежде чем писать статью, надо несколько месяцев заниматься экспериментом - поэтому 8 статей за полгода может иметь разве что зав.лаб, который есть почти во всех публикациях лаборатории

Vica3 14.08.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537687)
а у нас прежде чем писать статью, надо несколько месяцев заниматься экспериментом

дык разные науки то...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Но в общем - все печально.. я поглядела критерии в нашем новом проекте фефективного контракту... ВАк-статьи можно писать для души.. или отчетности.. их вес там, собственно, никакой.. чуть выше чем просто РИНЦ. шо печалит... ибо штамповать ВОС-статьи в нужном количестве - это как-то не хочется.. а окромя ВОС - там, почитай и нету ничего.. ну и монки с учебниками зарубежными и лауреатными и прочими грифованными... ежели не изменят ничего - привет раям будет от мну и моих цыганят... (вздыхая смотрит на обновленный прайс РАЕ и думает, что таки пора Межгалактическую академию все таки создавать....)

4gost 14.08.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 537690)
дык разные науки то...

угу. А с учетом того, что в каждой статье обычно 4-5 авторов, то эти 12500/30000, поделенные на коллектив, превратятся в совсем скромную сумму. Впрочем, я бы и от такой не отказался - пусть и немного, зато фактически как премия

-DOCTOR- 14.08.2015 13:27

Цитата:

дык разные науки то...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Но в общем - все печально.. я поглядела критерии в нашем новом проекте фефективного контракту...

Кризис, однако. Деньги стали считать, но как всегда не в пользу простого преподавателя.

Uzanka 14.08.2015 13:35

Цитата:

ибо штамповать ВОС-статьи в нужном количестве - это как-то не хочется.. а окромя ВОС - там, почитай и нету ничего

Вика, а Скопус статьи считаются? Или только ВОЗ оставили?

Vica3 14.08.2015 17:05

Вос. Поэтому и печально. Скопуса то хоть коллективно-массово одолеть можно массово. А вот массовый вос- нафик, нафик.

Добавлено через 51 секунду
4gost, я и говорю- науки разные

adlog 16.08.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 537724)
Вос. Поэтому и печально. Скопуса то хоть коллективно-массово одолеть можно массово. А вот массовый вос- нафик, нафик.

Добавлено через 51 секунду
4gost, я и говорю- науки разные

У нас востребован и Вос, и Скопус. Пока

Лучник 16.08.2015 09:13

adlog, Причем, насколько мне известно, ни один вуз у Удмуртии на эти базы не подписан. Так что простор для махинаций открывается широкий.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.