![]() |
Цитата:
|
... установленным в должностной инструкции (ключевое).
Например, на все положил. Или денег не привлек нужное количество. Или провалил аккредитацию (УМКД и ОПОПы кафедра не сделала или сделала неправильно). Или сотрудник осужден. Мало ли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если вообще нет никаких документов для проведения аттестации - их можно за месяц разработать, ввести приказом в действие, ознакомить с ними работника, с внесением изменений в трудовой договор (если в том есть потребность). И через два месяца проводить аттестацию с последующим увольнением за несоответствие. Добавлено через 5 минут kravets, это Вы все правильно пишете. Теоретически. А практически ссылаются на этот пункт и оставляют в должности или принимают на работу тех, кто способен выполнять работу, а не обладателей степеней и званий. Конечно, обладание степени и звания обычно коррелирует со способностью к труду. Но не всегда. |
Цитата:
А увольнять ТОЛЬКО из-за того, что у него нет степени, но его ЗАКОННО приняли на такую должность - это любой суд восстановит, да еще и компенсацию за все время простоя присудит. Я бы сильно помотал нервы вузу, если бы со мной так поступили. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Вот если б человек представил ложные сведения (документы) о наличии ученой степени, то да - уволили бы по п.11 ст. 81. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В ТК РФ нет такой статьи, чтоб уволить работника, которого приняли не на ту должность по вине работодателя. В этом и есть суть ТК РФ в части защиты прав работников. Вот поэтому и заморачиваются с аттестациями, сокращениями и т.п. Но у суда логика простая (а они обычно на стороне работников) - раз приняли и он работал н-ное количество времени - значит соответствовал и увольнение незаконно. |
Как хорошо, что я не ЛПР :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, у нас после прихода нового ректора одни из первых, кого уволили - были как раз кадровики. |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |