![]() |
Paul Kellerman, извините, но меня не покидает ощущение, что вы нас троллите настолько толсто, что даже как-то тонко. Еще раз прошу прощения, если я ошибаюсь. Поясню, почему у меня сложилось такое мнение.
1) Исходя из ваших предыдущих постов, у меня сложилось впечатление, что вы - преуспевающий великолепно подготовленный инженер с ученой степенью, квалификация которого позволяет ему успешно претендовать на достаточно высокие позиции в крупных IT-компаниях. Разумеется, мы ни разу не общались с вами на профессиональные темы и делать такие выводы опрометчиво, но, предположим, что я не ошибся в своих предположениях. В таком случае не понимаю, на что может рассчитывать руководство вашего вузика. В данной ситуации вы можете: а) обозначить сроки и выставить ценник в твердой валюте; б) обозначить сроки и озвучить нематериальные условия поощрения; в) просто послать всех в "южном" направлении. Какие у руководства возможности повлиять на вас? Типа "будут выживать" - это смешно! Во-первых, грамотное "выживание" - очень непростой процесс. Во-вторых, в процессе "выживания" вы сможете создать массу интересных моментов для вашего руководства (например, срыв хоздоговорных тем). Кроме того, вы пишите, что "товарисч" уже был послан рядом специалистов. Извините, при таких обстоятельствах так себя не ведут. Что мешает вам, например, согласиться и подставить интересанта? А ведь сделать это легче легкого. Достаточно, громкого скандала с плагиатом и в ближайшие лет 10 человек не защитится нигде и никогда. 2) Предположим, моя оценка вашей квалификации не верна и вы - в меру дебильный доцент, трясущийся за свое место. О какой гарантированной защите или создании прорывного направления может в таком случае идти речь? Тем более, что почти все, что писалось в п.1) остается в силе... Имхо, либо вы что-то не договариваете, либо просто делаете вброс... |
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Дело в том, что место жительства создает сложную проблему выбора работы вне вуза, тем более если вуз (значимое образование на бизнес-карте населенного пункта) в состоянии наделать гадостей. Поэтому нарываться на "ну и иди в южном направлении" неразумно без нового места, а это быстро не делается. Уволить же преподавателя, задавшись такой целью, не просто, а очень просто. |
Возможно я ошибаюсь, но мне казалось, что в случае топикстартера речь идет о крупном городе (Москва или Спб). Кроме того, опять же, я полагал, что топиксартер - востребованный профессионал в своем деле. Ну и немного непонятна логика...
Представьте себе ситуацию: вас вызывает руководитель и говорит, так и так, отныне вам вменяется ежедневно делать минет мне лично и одному из наших заказчиков. Я правильно понимаю, что во избежание "гадостей" со стороны вуза, надо неспешно искать новое место, а пока оно ищется - "утираться и проглатывать"? Извините за подобную метафору, но это очень похоже на ситуацию топикстартера. И еще... Я понимаю, ситуации бывают разные. Но я сам со скандалом уходил с кафедры. Скандал был таким, что мой бывший заведующий до сих пор считает меня своим врагом и рассказывает обо мне гадости. Только... Практически сразу мне сделали предложение в другом месте. Как оказалось, бредни убогих дегенератов мало кого волнуют, несмотря на их представление о своей персоне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полагаю, Вы как раз из Москвы и Питера, где можно наплевать на грязь из уст других. В мелких городах - это значимый фактор, с которым приходится считаться. |
Нет, не Москва и не Питер, но город-миллионник. Что же, остается пожелать автору удачи в поисках нового места и переезде. Поскольку работать в подобном заведении и в подобном городке не только бессмысленно, но и просто опасно: неизвестно, что в следующий раз долбанет в голову неадекватному руководству.
Все равно не понимаю... Неужели и правда могут вызвать и сказать: "Пиши докторскую дебилу безвозмездно, а не то..."? Все-таки обычно пилюлю стараются подсластить, хотя бы на уровне обещаний... |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что даю неэтичные советы, но... Если совсем прижало, то: 1. Срок - пять-шесть лет (сами понимаете, ни один ДС не пропустит доктора, сделавшего работу и публиковавшего результаты 1-2 года). А там или эмир, или ишак... 2. Конечно, торговаться. Уменьшение нагрузки, оплата публикаций (в т.ч. совместных с новоявленным доктором), продвижение по службе и т.п. На самом деле, в небольшом городе доцент - это звучит очень гордо, и прежде чем выпереть из вузика ключевого доцента надо как следует подумать. Ищите свою выгоду, короче. 3. PROQUEST.COM. Правда, сколько не читаю оттуда диссертаций, вообще не могу понять, что они там защищают. На 2/3 рефераты, а дальше уровень магистерской нашей примерно. 4. Подумайте, а может, наработанное Вами пойдет потом в Вашу докторскую. В конце концов, заключение организации (другой) можно получить и в последний год работы над диссертацией. На мой взгляд, взять крупную проблему, решенную в Индии, и решить ее же в условиях России - почему бы и нет. Ключевое слово (", отличающаяся...") получится само собой. Цитата:
|
Советы нормальные.
Тут зависит еще от нескольких факторов: а) есть ли связь с заказчиком? Если есть, то указать на то, что докторская дело затратное. Ну, не знаю миллион или нет, но тыс. 400 срубить можно и нужно. б) у руководства поинтересоваться нематериальными выгодами (скажем, должность или еще какие преференции). в) обозначить сроки года три-четыре. Спокойно работать, пользоваться бонусами, на крайний случай подыскивать другое место. А там глядишь, может еще и напишете и свою заодно (как вариант нематериального бонуса, кстати, 2 защиты - ваша и заказчика, но это как доп.) Опять же консультации, дядька то судя по всему занимает пост, будете с ним контачить, может еще и обернется какой работой. ну, и г) про англоязычные источники все правда, найдите материал, попереводите и русифицируйте, будет годное дело. В целом не вижу проблем, из ситуации можно выжать много бонусов и денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |