Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как отбиться от записи лекций и надо ли отбиваться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14385)

прохожий 19.09.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607181)
Профессура местная лучше знает - так не бывает, столов на всех нет, компьютер вообще один на весь вуз и на педальном ходу...

с компьютерами - один на кафедру то всегда есть ... да и не видел кафедры где бы все за одним столом бы сидели ... обычно минимум каждому стол ...

Рената 19.09.2016 09:38

Just Another One, мне периодически кажется, что я живу в каком-то другом параллельном мире... Где, по-большей части, все хорошо, а если что-то плохо, то вначале надо с себя спросить..

прохожий 19.09.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 607189)
Где, по-большей части, все хорошо, а если что-то плохо, то вначале надо с себя спросить..

все-таки сознание определяет бытие ...

Just Another One 19.09.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 607192)
все-таки сознание определяет бытие

Такое сознание еще воспитать надо. А если человек всю жизнь жил по блату, защитился по блату, работает по блату, то ему конечно все должны, а ректор-собака на дачу не пускает и стол не дает.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 607189)
то вначале надо с себя спросить

Для этого надо мозги иметь, а не только профессорские корочки.

прохожий 19.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607193)
а ректор-собака

_Tatyana_ 19.09.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607181)
Профессура местная лучше знает - так не бывает, столов на всех нет, компьютер вообще один на весь вуз и на педальном ходу...

а нас досокращались так, что уже у каждого по кабинету и 2 компа. или комп и ноут. только сидеть там некогда с такой уплотненной загрузкой

докторенок 19.09.2016 11:53

Цитата:

Такое сознание еще воспитать надо. А если человек всю жизнь жил по блату, защитился по блату, работает по блату, то ему конечно все должны, а ректор-собака на дачу не пускает и стол не дает.

Ну почему "собака"? Почему на дачу не пускает? Как раз очень даже пускает. А стол никто и не просит. Нужно больно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607161)
Обратите внимание те, кто причитал, что у ППС отсутствует рабочее место как таковое. Если вам его не обеспечивает вуз, это нарушение (и речь не только об аудиториях для занятий, но и о месте, где вы будете делать работу второй половины дня). С вашей стороны будет таким же нарушением выполнять ее где-либо вне стен вуза.

[.

Вы сами от своей звездности не устали? Вы решаете за наше начальство, что является нарушением, а что нет. Начальство как раз считает, что выполнение второй половины дня за пределами вуза - это не есть нарушение, а есть норма.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А если человек всю жизнь жил по блату, защитился по блату, работает по блату, то ему конечно все должны, а ректор-собака на дачу не пускает и стол не дает.
.

Конечно, как не возвысить самого себя, надо просто объявить, что все достигли всего по блату, а я то сам. Звездизм в чистом виде. Но вроде Вы же и говорили, что со звездами происходит.

Just Another One 19.09.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 607208)
Вы решаете

Не я, а в законодательстве так установлено.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 607208)
Вы сами от своей звездности не устали?

Я к ней еще и не приступал.

докторенок 19.09.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607212)
Не я, а в законодательстве так установлено.

Ааа, ну тогда у нас ректоры массово нарушают законодательство.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607212)

Я к ней еще и не приступал.

:lol::lol::lol:

Just Another One 19.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 607214)
массово нарушают законодательство

А вы соучаствуете.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.