![]() |
Никак не "быть", проблемы-то нет. Если дадут заключение - НР в нем будет работником ВУЗа. Надо только отзыв НРа заверить в том же ВУЗе, а не в техникуме.
|
Ура! Спасибо за разъяснение :love: :yes: а то в отделе аспирантуры мне ничего внятного сказать не могли
|
Подскажите, пожалуйста, может ли научным руководителем быть доктор наук, который вышел на пенсию и в университете не работает, и, кажется, вообще нигде не работаеь? Возник вопрос такой, а я не знаю, как сейчас это решается.
|
Сейчас, вероятно, нет. п.7.2.1 ФГОС - у него должен быть хотя бы договор ГПХ с ВУЗом. Это если речь об аспирантуре.
А может ли пенсионер красоваться на автореферате - мне кажется, почему бы и нет. Но надо, чтобы в заключении организации он был назван, и чтобы его подпись была заверена ВУЗом в отзыве НР. |
avz, спасибо!
|
Уважаемые коллеги, добрый день!
Хочу с Вами поделиться своей проблемой и попросить совета. Я учусь в аспирантуре по специальности 12.00.02 (Юриспруденция). Уже 3 год, очно. Все кад. мины уже сданы, дисциплины пройдены. Очередные главы диссертации предоставлялись в срок на кафедру в соответствие с учебным индивидуальным планом. Тут то и появляется основная проблема. Научный руководитель не проверила ни одной. Я в конце июня 2018 принесла ей уже полный текст диссертации без введения и списка литературы. На любые вопросы о том, как поживает моя диссертация, ответ-я еще не проверяла. Звонила, приходила в отдел аспирантуры, ставила вопрос о соблюдении преподавателем его обязанностей, задавала вопрос о смене научного руководителя. Все бесполезно. Публикациями занимаюсь исключительно сама. Помощи в проверке статей, подборе литературы нет, максимум -это отговорки, типа поищите в Ленинке. Оговорюсь, что скандал, конечно, не поднимала. Все-таки в сложившейся ситуации хочется закончить хотя бы аспирантуру. Надежды на получение кюна почти не осталось. Может быть кто-то оказывался в моей ситуации,буду очень благодарна за совет. |
Юрист, плохо, конечно, но не смертельно. Пишите самостоятельно. Так бывает иногда.
Лишь бы отзыв научного руководителя потом написала (или хотя бы подписала готовую рыбу). |
Цитата:
|
Лучник, спасибо за совет!
Очень надеюсь, что она подпишет рыбу, а также не будет выступать против содержания научного доклада. Под вопросом стоит и защита именно в этом ВУЗе. Как Вы думаете, стоит ли прикрепляться потом к другому ВУЗу после окончания аспирантуры, чтобы защититься? Учитывая всю плачевность ситуации. Добавлено через 6 минут Если мы ведем речь о чем-то большем, чем букет цветов и коробка конфет, то это очень тонкий вопрос. Никаких намеков и сарафанного радио по этому вопросу в институте нет. Научник открыто тоже не намекает. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |