Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Не допущен к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15117)

avz 30.06.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 677001)
Это не про вас, это про avz.
Он и правда перебарщивает

Со стороны виднее.
Исходя из того, что жалобу писала педагог техникума с большим стажем - я, пожалуй, с Вами не соглашусь. Такая избирательность хороша совсем в других ситуациях.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 677000)
сомнительную честь принадлежать

Почему сомнительную? Несомненную. Несмотря ни на что.

Maksimus 30.06.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 677005)
Исходя из того, что жалобу писала педагог техникума с большим стажем - я, пожалуй, с Вами не соглашусь.

Какая разница, кто ее писал? Это право гражданина привлечь к написанию кого угодно. Не согласны с сутью жалобы - есть механизмы ее опровержения, но это не истерики на форумах.

Лучник 30.06.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 677007)
есть механизмы ее опровержения, но это не истерики на форумах.

Вот сейчас был пример юридического мышления.:)

Есть еще апелляция к общественному мнению, скандал. Действенная штука при умелом подходе.

Maksimus 30.06.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 677008)
Есть еще апелляция к общественному мнению, скандал. Действенная штука при умелом подходе.

Это вы как магистр социологии заявляете? :)

Лучник 01.07.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 677009)
Это вы как магистр социологии заявляете?

:) Ну, можно и так сказать. Хотя, конечно, в условиях нашей страны работа с общественным мнением и настроением - штука тяжелая. Народ тугой, инертный. Раскачивается крайне долго.

Но иногда можно расшевелить.

avz 01.07.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 677007)
есть механизмы ее опровержения

Это не юридическое мышление. Нельзя опровергать приватный документ. Министерство требовало не опровержения, а оправдания. "Идите в суд" (С), да, проходили.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 677008)
Действенная штука при умелом подходе.

Практика показала, что действенная.

А вообще тут был вопрос - студенты принесли не в срок, правильно ли, что мы приняли? Это просто иллюстрация ответа, что бывает, когда принимают не в срок... Имя студента у нас теперь имя нарицательное, как только кто-то начинает гнусить через день после срока "ну моооожноооо?", мы его сразу вспоминаем.

п.рохожий 01.07.2018 09:46

https://demotivators.to/media/poster...bish-sobak.jpg

Maksimus 01.07.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 677011)
Министерство требовало не опровержения, а оправдания.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 677011)
А вообще тут был вопрос - студенты принесли не в срок, правильно ли, что мы приняли? Это просто иллюстрация ответа, что бывает, когда принимают не в срок...

Тем более. Сами нарушили, а теперь все кругом виноваты.

Disserman 01.07.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 676937)
Есть у меня существенные сомнения в том, что моя магистрантка писала диссер сама.

Сомнения это хорошо. А вот как с доказательствами? К самой работе претензии есть? Если заказывала где-либо, то сейчас магистерскими занимаются все кому ни лень. 99,9 откуда-то содрано как правило. Если писали по знакомству, да еще и в вашем ВУЗе, то сама работа может быть очень даже приличная. А выяснить ее авторство просто невозможно. Если конечно девушка или ее автор сами придут на кафедру каяться.

P.S. Когда-то очень давно я писал диплом. Сам писал. Зам. декана, зная как я посещаю через пень колоду ВУЗ, открыто мне сказала, что считает, что я откуда-то ее содрал и защита мне не грозят. Я ей "плюнул в очи" выйдя на декана. Мол притесняют "по половому признаку". Нормально защитил диплом. Сомнения же зам. декан подкрепить ничем не смогла. Хотя и очень хотела. Она вообще хотела и часто... Как я слышал. Вайнштейн ей друг, но истина дороже:D

Рената 01.07.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 676958)
в лоб спросите кто писал и сколько заплатила.))

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 676959)
Спрашивал - не сознается.

У меня в прошлом году бакалавр сознался. Так мы с этим спецом еще коллективным разумом перекраивали и улучшали работу практически перед защитой. Печалька, да.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.