Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я ненавижу первое сентября (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15149)

mitek1989 16.08.2018 16:23

Тут недавно где-то в новостях читал про предложения от высоких чиновников вообще домашки в школах отменить :)

Учитывая, сколько вокруг ворчания по поводу того, что детям, мол, ничего на уроках толком не объясняют, отмена ДЗ - это вообще катастрофа будет...

Verner 16.08.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 678146)
Тут недавно где-то в новостях читал про предложения от высоких чиновников вообще домашки в школах отменить :)

Учитывая, сколько вокруг ворчания по поводу того, что детям, мол, ничего на уроках толком не объясняют, отмена ДЗ - это вообще катастрофа будет...

Полностью перейдем к системе вида "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", "Школьное образование дело рук родителей". Домашнее образование (а лучше самообразование) в каждый дом!

Martusya 16.08.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 678145)
Team_Leader, какой нагон в первые две недели, вы просто боитесь, что повод страдать пропадает

Там с дисциплиной и так не очень, может Тима и прав.

_Tatyana_ 16.08.2018 17:48

Martusya, две недели погоды в плане дисциплины не сделают, фатального отставания тоже не случится. Дитяти в школах иногда поболее двух недель дома типа болеют, тупя в телек или комп. А тут хоть с пользой для попы время пройдёт.

Хочется сентябрь-октябрь и есть возможность, надо брать. Я так мыслю.

Рената 16.08.2018 18:08

Team_Leader, Вы вообще радуйтесь, что у Вас деть умный, ходит в хорошую школу и так далее. Получайте удовольствие от процесса. Как в сказке про кота в сапогах, старой, у меня еще на пластинке была: "И жизнь твоя не так уж плоха, как ты полагаешь, хозяин!"

Домохозяйка 19.08.2018 10:18

Я считаю российскую школу страшнейшим злом, полностью согласна с ТимЛидером. Школа не дает вообще ничего, вся ответственность на родителях, а от школы только ненужные бесполезные требования, на соответствие которым уходит огромное количество небезграничных родительских сил. Школа не помогает родителям, а только создает больше хлопот с детьми.
Как выход 1) частные школы 2) образование за рубежом 3) домашнее обучение (как более финансово доступный вариант)

Под домашним обучением я имею ввиду ускоренное прохождение всего с репетитором за денежку, и наполнение дня ребенка кружками и секциями по интересам. Никакой школы.

4gost 19.08.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 678169)
Как выход 1) частные школы 2) образование за рубежом 3) домашнее обучение (как более финансово доступный вариант)

ну так вам этого никто вроде и не запрещает

_Tatyana_ 19.08.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 678175)
ну так вам этого никто вроде и не запрещает

может уже писала тут - не помню. знакомая дочку третью деть после учебы первых двух детей ( старший в этом году закончил школу) отдает в частную школу. хочет спасти ее психику хоть для началки: у детя нервные срывы были "на подготовке" от школьных туалетов, от количества детей в классах+детя можно оставлять до вечера - накормят и развлекут.

хороший вариант, небось в москве школ много частных и не только началка

докторенок 19.08.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 678186)
у детя нервные срывы были "на подготовке" от школьных туалетов, от количества детей в классах

Дело хозяйское, конечно, но как потом дитя будет в вузе привыкать к туалетам и число людей кругом. Да и на работе тоже...

Courtney Love 19.08.2018 15:54

_Tatyana_, у нас в классах огромные проблемы начинались, когда в 5 класс приходили дети из Светланы.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.