Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Преподаватели выступили против назначения ректором чиновницы, писавшей с ошибками (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15257)

Maksimus 04.12.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682115)
Все в черную дыру уйдет.

так и пусть. Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.
Цель этого всего - доказательство выполнения поручений, а не пытаться достучаться до кого-то там.

kravets 04.12.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 682111)
а что, в ИРО работают?

Раньше эти организации назывались "Институт повышения квалификации учителей". Работали и работают постоянно, обеспечивая плановое повышение квалификации. Это как минимум.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 682114)
зато везде эти ИРО понасоздавали

Да были они всегда, просто под другой вывеской.

докторенок 04.12.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 682117)
так и пусть. Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.
Цель этого всего - доказательство выполнения поручений, а не пытаться достучаться до кого-то там.

Не так все просто "пусть так" не будет. Дело даже не том, что будет выполнено поручение или нет, а в том, что все равно исполнитель не докажет, что не выполнил поручение из-за идиотизма начальства и поручение выполнять все равно придется только уже в авральном режиме, откладывая даже еду и сон, плюс выслушивая упреки и ругань, лишение премии.

Maksimus 04.12.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682115)
Опять в вашем же духе: не вам об этом судить.

в том числе и мне. Здесь другая логика работает - они ж за счет бюджета существуют.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 682118)
Да были они всегда, просто под другой вывеской.

Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были. Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.
ПК учителей можно организовывать и на базе педвузов.

kravets 04.12.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 682121)
Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были

Их было еще больше. Часть просто закрыли.

Цитата:

половина программ откровенный бред

Все вопросы к министерству, регламентирующему стандарты и прочие прелести.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

они ж за счет бюджета существуют

Не только. Есть и гранты. Но - да - бюджет. Министерство. Тупик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 682117)
Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.

Впрочем, это писали Вы. Так что Вас возмущает? Министерство определяет содержание и формы работы ИПК. О как, оказывается.

докторенок 04.12.2018 17:20

Цитата:

в том числе и мне. Здесь другая логика работает - они ж за счет бюджета существуют.

.

Ну так вы не министр, чтобы бюджетные деньги считать.

Team_Leader 04.12.2018 17:21

Цитата:

Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.

:yes:

докторенок 04.12.2018 17:40

Цитата:

Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были. Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.
ПК учителей можно организовывать и на базе педвузов.

Можно, но решать вы такие вопросы можете только когда станете министром образования. Вот когда станете, тогда и высказываться на эту тему будете.

Maksimus 04.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 682122)
Так что Вас возмущает? Министерство определяет содержание и формы работы ИПК.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682125)
Ну так вы не министр, чтобы бюджетные деньги считать.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682127)
Можно, но решать вы такие вопросы можете только когда станете министром образования. Вот когда станете, тогда и высказываться на эту тему будете.

Еще раз. Если бы я был работником этого ИРО и возмущался его работой, то меня можно было бы записать в шизофреники.
А так я там не работаю, а система образования существует в том числе и на мои налоги. Поэтому я вправе высказывать свою позицию по данному вопросу. Так сказать, конфликт интересов не усматривается :) У меня нет отношений "работник-работодатель" с министерством.
Впрочем, иногда я свою позицию до министерств и других ФОИВ довожу, и бывает, что ее поддерживают на самом высоком уровне.

докторенок 04.12.2018 18:59

Maksimus, еще раз: у работника есть не только обязанности, но права. Одно из них это на нормальную рабочую атмосферу, а не на вынос мозга каждый день. Не знаю каким надо быть пофигистом, чтобы спокойно относиться к ситуации когда начальник накосячит по полной программе, а потом обвинит подчиненных, устроит незаслуженный разнос с криками и лишением премии (право на личное достоинство прослеживает и в трудовых отношениях). Уж про такой элемент, что работник - это не машина, а член коллектива, поэтому нормальному работнику не все равно плохо или хорошо работает его учреждение, я молчу (Вам это не понять). Это также как и судить налогоплательщику о расходах в государстве.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.