Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как отказать зав. кафедрой? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16258)

Longtail 19.06.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 708023)
Да включить-то немудрено, вот только не хочется:) Кроме того, будут ниже выплаты по эффективному контракту, т.к. баллы поделятся.

Это аргумент. Но вы будто бы раньше говорили, что это заработок не основной и не самый большой. Так-то да, если ради денег преподаете, то нужно отказывать.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708022)
Longtail, а потом удивляются, чой-то у нас чиновники такие вороватые....

Не понял комментарий. Судья об этом знать не знала и ей было очень неловко, что потом трансформировалось в хорошее отношение. Я даже больше скажу, я с учетом ее компетентных комментариев очень хорошо потом поднял денег за представительство. За какую-то статейку.

Lord Marlin 19.06.2020 18:47

Longtail, практика не этична до основания. а вы ее поддерживаете и утверждаете, что это хорошо. фи таким быть

Лучник 19.06.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708041)
фи таким быть

О, этика, моя любимая тема. Вопрос ведь в том, зачем люди договариваются. В данном случае, сговор был направлен на преодоление абсурдных бюрократических требований.

Судья, я думаю, не мечтал работать преподом. А делал одолжение друзьям в руководстве какого-нибудь вуза.

Руководство не само мечтало запрячь в оглобли судью, а такой идиотский порядок теперь: "работодатели" нужны.

Если Longtail помог протолкнуть с мертвой точки всю эту цепочку нелепостей, так молодец и всё. Люди принялись работать, а студенты учиться.

Старший докторенок 19.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708039)
В общении с начальниками лучшая стратегия - тихий саботаж, а не открытая конфронтация.

Нужно позволить начальнику сохранить лицо. Я знаю: у меня до.уя начальников.

ну в общем это правильный совет. Но если у Вас принципы и Вы готовы лезть из-за них в бутылку - то отстаивайте свою позицию. Правда давайте себе отчет, что плюшек не будет и по головке не погладят.

kravets 19.06.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 708033)
Пакистанский журнал прикладной содомии

Неа. Оно Q1 хочет...

Старший докторенок 19.06.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 708046)
Неа. Оно Q1 хочет...

А оно не много хочет?

Р. Диксон 19.06.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 708047)
А оно не много хочет?

Ну некоторые же считают, что статьи писать - не мешки ворочать, поэтому удивляются, когда автор не горит желанием разбрасываться результатами своего труда. К сожалению, подобные индивидуумы встречаются и среди вузовских руководителей разного уровня

Hogfather 20.06.2020 08:57

kravets, вы, батенька, давно Большим Начальником не работали. Даю краткий урок Agile-оптимизации в парадигме ситуационного управления. Допустим, стоит у вас в KPI по году снизить себестоимость выпуска дилд деревянных на 5%. Как нужно действовать? Можно попробовать разобраться в ситуации, вникнуть, а можно вызвать поднадзорных и прелеминарно вы... сказать им, мол через месяц Вы приходите на работу и удивляетесь: показатели лучше на 30%. Кто не выполнит - может сразу заявление в отдел кадров нести. Проходит месяц, начальники отдела с побитым видом докладываю, мол, больше 10% не вышло, нереально это. Вы их, само собой, с говном за это съедите, премию урежете, а сами после совещания бегом в кассу за бонусами.

kravets 20.06.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 708051)
урок Agile-оптимизации в парадигме ситуационного управления

Цитата:

снизить себестоимость выпуска дилд деревянных на 5%

Цитата:

показатели лучше на 30%

Цитата:

мол, больше 10% не вышло

Цитата:

а сами после совещания бегом в кассу за бонусами

Прелесть...

interpolator 21.06.2020 17:16

Надо сказать шефу: есть один отличный журнальчик, но статья стоит 1000 уе, платят авторы. Давайте так: с меня текст, с Вас бабло!

ТС, есть по Вашей тематике такие журналы?

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.