Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16359)

Марта Лундберг 12.02.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 712698)
0,06 ставки.
Это не деньги - если Вы не в курсе.
Я платный аспирант - это больше, чем вы пишите. В любом случае деньги. + это нужно не только мне. Я бы не пошла к этому преподавателю, если бы она сама не позвала. Теперь бы не пошла, если бы знала, какая она как НР.

Добавлено через 35 секунд

Все остальные - ошибаются.
Нет. Остальные думают так же.

Добавлено через 25 секунд

Гусары смирно! Поручик Ржевский - МОЛЧАТЬ!

Добавлено через 2 минуты

Активный докторант и есть наилучший НР.

Впрочем, хватит. Пошёл я отсюда в сторону попкорна.
Подобное на ПА уже не раз было, и не раз рассасывалось беспоследственно и безударно для всех присутствующих... Как сказал бы турбинист, тут сплошные потери на выколачивание, а ни активности, ни реактивности...
Больше отвечать здесь не буду.

Вы какой-то заведомо ко мне агрессивный. Никто не заставляет читать и отвечать. И меня Вам тоже ..)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 712702)
Удачи Вам. Эгоцентризм иногда работает.

Не будут. Вам это никто не позволит сделать.

Я об этом прочитала в одной статье в интернете. А может и не в одной..
В любом случае, я хочу сделать правильный выбор. Это очень затратное предприятие - аспирантура. Так почему же я должна зря тратить свое время, творческие силы и деньги..Моя НР думает точно так же, только о себе. В этом смысле она пока выигрывает в эгоцентризме.

Лучник 12.02.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Марта Лундберг (Сообщение 712703)
Никто не заставляет читать и отвечать.

Бремя белого человека заставляет))

Прочитал, что Вы учитесь платно. Это многое меняет. Тогда поменять руководителя проще.

Марта Лундберг 14.02.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 712705)
Бремя белого человека заставляет))

Прочитал, что Вы учитесь платно. Это многое меняет. Тогда поменять руководителя проще.

Спасибо всем за ответы. Наконец-то состоялся конструктивный разговор с НР. Пока остаюсь, продолжаем работать.

Старший докторенок 14.02.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Марта Лундберг (Сообщение 712716)
Спасибо всем за ответы. Наконец-то состоялся конструктивный разговор с НР. Пока остаюсь, продолжаем работать.

а что нужно было сделать, чтобы этот разговор состоялся? Проявить вежливую настойчивость или подключить зав.каф.?

Марта Лундберг 14.02.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 712717)
а что нужно было сделать, чтобы этот разговор состоялся? Проявить вежливую настойчивость или подключить зав.каф.?

Почти три года обучения, несколько конфликтных ситуаций, непонимание, кульминацией которого стала моя глава и осознание того, что лучше не рвать отношения (пафосные заявления такого рода были и со стороны НР, с моей - молчаливое намерение), а работать с хорошим, добросовестным аспирантом. Я сама не ожидала такого разговора, но после нескольких минут напряжения пошло как-то само собой...Правда, я считаю, он должен был состояться чуть раньше, года два назад. Тогда бы и первая главу можно было бы доработать раньше (кстати при разговоре тон НР уже был гораздо более доброжелательный, мол, мне в целом все нравится, только нужна структура..- вот мы ей и занимались). Предложение встретиться поступило со стороны НР.

mike178 14.02.2021 15:31

Марта Лундберг, желаю Вам успехов! Надеюсь, всё теперь получится.

Старший докторенок 14.02.2021 15:49

Марта Лундберг, ну значит тактика взаимодействия наметилась - вежливого раскачиванья... Возможно для вашего НР будет действенно упоминание его работ - я вот посмотрела ваши статьи, Вы в них придерживаетесь концепции, может мне стоит делать так и так?

Лучник 14.02.2021 16:45

Где блин бродят эти старательные аспиранты с написанными первыми главами?

Почему мне достаются одни разгильдяи!? :mad:

Старший докторенок 14.02.2021 18:28

Лучник, а мне вообще не достаются.

Марта Лундберг 14.02.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 712719)
Марта Лундберг, желаю Вам успехов! Надеюсь, всё теперь получится.

Большое спасибо! Я тоже надеюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 712720)
Марта Лундберг, ну значит тактика взаимодействия наметилась - вежливого раскачиванья... Возможно для вашего НР будет действенно упоминание его работ - я вот посмотрела ваши статьи, Вы в них придерживаетесь концепции, может мне стоит делать так и так?

Да, и об этом мы договорились. Главное, что мы совпали в том, что упоминать. Я даже спросила, какие главы..НО и мне то, что выбрали в разговоре, тоже интересно.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.