Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2024 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16762)

Лучник 19.02.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 735744)
Лучник, а что именно спрашиваете?

В данном случае: зачем голосовать за Даванкова?
Я понимаю, что это некий месседж власти: "мы не хотим Путина, Путин нас не устраивает".
Но по факту, это же участие именно в Путинском сценарии. Даванков наберет мало. И общий вывод будет, что в обществе есть консенсус.
Это именно то, чего хотел бы, например, я.
Но вряд ли этого хотите Вы, досточтимый Научитель.

А раз так, значит я понимаю все неверно.

_Tatyana_ 19.02.2024 09:09

Кстати , нам на заседании кафедры сказали, что в этот раз приветствуется дистанционное голосование.

А на выборах прошлых, это были выборы мэра, очень ругали за такой выбор

avz 19.02.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 735772)
в этот раз приветствуется дистанционное голосование.

Перед нами поставлена задача, чтобы 80% ППС проголосовали электронно.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 735768)
зачем голосовать за Даванкова?

Для легитимации выборов. "Голосуй за кого угодно, кроме пж@в" помните? Вот для того же.

Лучник 19.02.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735774)
Для легитимации выборов.

Так это цель власти. Это мне понятно. Мне не понятно, для чего противникам власти вовлекаться в это?

avz 19.02.2024 15:34

Чтобы как можно больше людей привлечь на выборы.
Они же не противники, на самом-то деле.
Так, детекторы не совсем довольных.

Лучник 19.02.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735801)
Они же не противники, на самом-то деле.

Я предполагаю, что nauczyciel, например, предельно отрицательно настроен к нашему социально-политическому порядку. Не менее, чем Вы, профессор.

avz 20.02.2024 05:55

А мы разве его обсуждаем?
Или их

Цитата:

«Надо публично поблагодарить Бориса Борисовича Надеждина. Он сдал [в Центризбирком] список, как я понимаю, неблагонадежных, агентов влияния, врагов народа. Он провел большую работу, вычленив, собрав все их персональные данные и отдав компетентным органам на изучение»

nauczyciel 20.02.2024 06:17

Цитата:

В данном случае: зачем голосовать за Даванкова?

Вот ответ либерала:
Цитата:

Сообщение от Хольмстон-Смысловский (Сообщение 735765)
проголосовать за Даванкова как за меньшее зло из тех фамилий, которые нам предложены

Конечно, я со всеми либералами не знаком, но кого знаю - придерживаются этой стратегии.
Цитата:

это же участие именно в Путинском сценарии

Пока реальная альтернатива этому сценарию - вообще ничего не делать. Так пробовали делать, толку нет. Это либералы признали, и сейчас приглашают всё же проголосовать. А вдруг что-то получится?
Цитата:

в обществе есть консенсус.
Это именно то, чего хотел бы, например, я.
Но вряд ли этого хотите Вы, досточтимый Научитель.

Не, я как раз хочу, чтобы в обществе был консенсус. Ибо это гарантия спокойной жизни.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 735772)
нам на заседании кафедры сказали, что в этот раз приветствуется дистанционное голосование

У нас списки составляли, кто заявление подал на дистанционное голосование. На вопрос "зачем голосовать дистанционно?" ничего внятного не ответили.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 735802)
nauczyciel, например, предельно отрицательно настроен к нашему социально-политическому порядку

Я не люблю, когда врут. Порядок, построенный на вранье, действительно мне противен. Не люблю, когда не признают ошибок и не исправляют ошибки. А в остальном у меня нет претензий именно к социально-политическому порядку.

avz 20.02.2024 07:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 735804)
Это либералы признали, и сейчас приглашают всё же проголосовать. А вдруг что-то получится?

Так и это же тоже было. "За любую партию, кроме ... ". Не сработало.

Даже в выдуманной Николаем Михайловичем и распиаренной КПСС Новгородской Демократической Республике ничего не решалось на выборах. Любил я во младенчестве книгу Рапова "Зори над Русью". Там открыто заявлялось: богатому купцу, чтобы на вече продавить нужное решение, пришлось потратиться на угощение своих уличан...

nauczyciel 20.02.2024 07:39

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735805)
Так и это же тоже было. "За любую партию, кроме ... ". Не сработало.

Сейчас несколько по-другому действовать предлагают - голосовать за конкретного кандидата. Чтоб голоса не распылять на нескольких кандидатов.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.