Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Вопрос об орфографии и грамматике в диссертационной работе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16843)

Лучник 14.01.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 740271)
У слова "придти" есть три формы записи.

Такие слова есть, но их очень немного. Да и у них варианты нормированы.

"придти" написать, допустим, можно, а "прэйти" - уже нельзя.

notMatematik 14.01.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от erfe (Сообщение 740269)
Да, я в течение нескольких лет борюсь с РУДН в рамках самоприсуждения степени обманщику. Можете почитать на первой странице Диссернета, я вставить ссылку не могу.
Работа содержит несколько сотен ошибок помимо фальшивых данных.

Представил, что ТС - это на самом деле Гельфанд, который в отчаянии пришел на старый забытый форум в поисках совета.

Цитата:

Сообщение от erfe (Сообщение 740269)
отдельная благодарность за ФЗ о необходимости использования русского языка при научно-квалификационной (диссертационной) деятельности.

Фальсификацию данных осуждаем, но неужели вам не кажется это безумием придираться к орфографии имея при этом лишь подобную формулировку из ФЗ о языке? Я не юрист, но нужны же какие-то подзаконные акты, конкретизирующие формулировки и критерии несоответствия.

Димитриадис 14.01.2025 18:33

Кстати, вопрос ТС: а зачем вам это надо?

erfe 23.01.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740275)
Кстати, вопрос ТС: а зачем вам это надо?

Я выше писал, соавтор части исследования, которое потом было с элементами научной фантастики защищено диссертантом под чутким руководством РУДН.
Вдруг кто применит на людях на самом деле? Там на животных не совсем радостно сначала получалось, потом вмешался ковид (исследований не было), а потом вдруг появилась готовая диссертация с блестящим клиническим результатом.

notMatematik 25.01.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от erfe (Сообщение 740433)
Вдруг кто применит на людях на самом деле?

Я далёк от медицины, но мне казалось, что если кто-нибудь и захочет сослаться на медицинское исследование, то будет ссылаться на публикации, а не диссертацию. В связи с этим, не логичнее ли выйти на журналы и попробовать отозвать работы там?

erfe 05.02.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 740447)
Я далёк от медицины, но мне казалось, что если кто-нибудь и захочет сослаться на медицинское исследование, то будет ссылаться на публикации, а не диссертацию. В связи с этим, не логичнее ли выйти на журналы и попробовать отозвать работы там?

Вы правильно предположили, но, барабанная дробь, по теме диссертации нет НИ ОДНОЙ публикации в рецензируемых журналах. можно посмотреть автореферат и список литературы. Это самоприсуждение ......

Иван 1980 05.02.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от erfe (Сообщение 740503)
Это самоприсуждение ......

А так можно было?:eek::eek::eek:

notMatematik 10.02.2025 22:32

Цитата:

Вы правильно предположили, но, барабанная дробь, по теме диссертации нет НИ ОДНОЙ публикации в рецензируемых журналах. можно посмотреть автореферат и список литературы. Это самоприсуждение ......

По закону требования в самостоятельных советах должны быть не ниже ваковских. Поэтому совсем без статей нельзя.

Димитриадис 10.02.2025 23:12

erfe, фамилия соискателя случайно не Ваганов?

Longtail 11.02.2025 11:29

Цитата:

по теме диссертации нет НИ ОДНОЙ публикации в рецензируемых журналах

Так не бывает. Можно повесить где-нибудь некий текст и назвать его диссертацией, но, увы, если хочешь звание кандидата наук, то потребуется все же текст защитить и направить в ВАК.
Можно ссылку не диссертацию?

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.