Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Непрофессиональных врачей пора отстреливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1729)

Jacky 11.06.2007 17:27

Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Didi
Цитата:

Выпил метиловый вместо этилового в период перестройки
Хорошо, я больше не буду пить метиловый спирт, договорились. :)

Ridersss 11.06.2007 17:36

Didi
Цитата:

Был в моей практике опыт работы подработки в платной клинике - не выдержала, т.к. начала смотреть на пациентов, как на мешок с деньгами.

С этим согласен. Для многих клиенты лохи и они виноваты, что у них есть деньги поэтому ВРАЧ ПРОСТО ОПЯЗАН ПРИЛИЧНО ЗАЛЕЗТЬ В ИХ КАРМАН. Это же справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

VesterBro 13.06.2007 10:40

Lma
Цитата:

Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
Действительно, виновата отрасль!
Смешно же читать, ей-богу :)

Lma 13.06.2007 15:59

Цитата:

А чем Вы пишите. Вы считаете, что если кто-то берет значит и Вы можете, если завтра он убьет, значит и Вы можете - а ВИНОВАТО ТВО ВСЕМ ГОСУДАРСТВО.
Ridersss, Вы предвзяты. Ничего такого даже рядом не писал и не думал, это Вы домыслили. Конечно, мы с Вами философы, но не настолько же. Я писал, что если какое-то явление повторяется, надо искать его корни. А не кричать: "Все врачи (гаишники, слесари, юристы...) - кАзлы и их надо расстреливать".

Застрял в аналогичной дискуссии на другом форуме:
http://www.disability.ru/forum/index...4a4dbf02ca3b0b

Damon 13.06.2007 17:25

Цитата:

Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?
Не, такие меры - это пожалуй слишком, перебор, да и членов семьи не за что...
Textilshik вообще "любитель" подобных радикальных мер, уж не знаю, действительно он так считает или просто пытается привлечь внимание к вопросу.
Lma, Didi,
прежде всего Lma, как наиболее рьяный защитник врачей, вы как-то слишком всё буквально воспринимаете, когда, например, кто-то говорит, что в этом вузе берут взятки, вам же не придёт в голову считать, что берут все сотрудники вуза или придёт?
Так и тут, когда Jacky писал это
Цитата:

Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
и дальнейший пример, я не думаю, что он этим хотел сказать, что все врачи - неучи, взяточники и т.д и.т.п. Человек лишь привел пример плохой работы мед. персонала и указал, что такие случае не единичны... всё, никаких более глубоких выводов он не делал
Цитата:

уверен, что ни в одной другой профессии нет людей, которые бы столько же отдавали работе.
Тоже самое скажут работники образования, работники правоохранительных органов, любой отрасли.
Цитата:

Если Вы не медик, то вряд ли сможете оценить состояние отрасли.
Я оцениваю состояние отрасли как пациент/клиент, и если я не получаю качественную мед. помощь/профилактику, если я сталкиваюсь с произволом врачей и т.д., то это позволяет мне судить, что в медицине не очень всё хорошо.
Цитата:

Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
Виноваты именно люди, они во всём зачастую виноваты...;) Кто больше чиновники, врачи или пациенты - это вопрос другой... Власть так или иначе виновата во всём, что происходит в стране, но глупости, преступления, плохая работа власти - это не оправдание для тех врачей (милиции и др.), кто берёт взятки, кто плохо исполняет свои обязянности в силу своей плохой квалификации, лени или ещё чего-то.
Собственно, возвращаюсь к теме вопроса о том, нужно ли расстреливать за врачебные преступления. Нет, расстреливать не нужно, конечно, но наказывать, как и за любые другие преступления нужно.

Paul Kellerman 13.06.2007 20:36

Lma
Цитата:

Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди
Отрасль - это абстракция, логическое объединение и не более того.
Виноваты конкретные специалисты и многие проворовавшиеся чино-
вники, так или иначе связанные со здравохранением тоже виноваты.

Однако! Никакие даже самые тяжелые условия, создаваемые прави-
тельством не могут стать оправданием личной безответственности,
халатности, коррумпированности, лени и бездарности специалиста.

Лично знаю многих врачей и учителей, которые несмотря на нищен-
ские условия, притеснения со стороны властей, неуважение со сторо-
ны собственного же народа, зомбированного гнилыми ценностями из
СМИ, продолжают выполнять свой долг так, как их коллеги в годы ВОВ.
Если вы не можете нести свой долг, зайдите за камень и застрелитесь.

Lma 14.06.2007 15:43

Дорогой PavelAR!
Ваш высокий пафос меня восхищает, потому что именно вот так, с огоньком, я и тружусь последние 18 лет.
Если Вы готовы, расскажите, кем и как Вы работаете. С честью ли несёте свой нелёгкий профессиональный долг? Не воруете ли? Или у Вас высокая планка только по отношению к врачам, а Вам можно жить, как обычному человеку - воровать, пить горькую, болеть и ругать врачей?
И ещё. Если Вы тоже считаете, что непрофессиональных врачей пора отстреливать, нужно ли отстреливать непрофессионалов Вашей специальности? Или от Вас не может быть вреда? Тогда какая может быть от Вас польза?

P.S. Отрасль - не абстракция. Это структура с жёсткой иерархией, каждый элемент которой должен подчиняться общим правилам. Мало того, во главе этой не-абстракции стоит какой-либо конкретный Чудак, который зорко следит, чтобы отрасль выполняла заказ Государства.

А к людям надо быть добрее. Вот застрелимся все, кто будет Вам больничный липовый выписывать, когда задумаете на рыбалку съездить?

Paul Kellerman 14.06.2007 17:01

Lma
Цитата:

как обычному человеку - воровать, пить горькую, болеть
Интересная мысль. То есть обычный среднестатистический человек обя-
зательно пьет, ворует и болеет. Так что ли? И если кто-то не попадает
в какую-то известную только вам классификацию, то он по умолчанию
относится к категории вышеозначенных "обычных людей". Вы диагнозы
тоже также ставите? Если, типа, совокупность симптомов не вписывает-
ся ни в одну из известных классификаций, то очевидно, что это какая-
то обычная болезнь и обычный аспирин вполне сойдет на этот случай.

Цитата:

кто будет Вам больничный липовый выписывать
Как ни странно никогда не нуждался в такого рода услугах. И вообще
ни в рыбалке, ни в охоте и прочих видах "культурного" отдыха такого
рода необходимости не испытывал. А у вас, похоже, основной поток -
именно такие клиенты? И сколько берете с них? В рублях или литрах?

Цитата:

Отрасль - не абстракция. Это структура с жёсткой иерархией
Иерархия, структура, элементы - все это тоже абстракции, изучаемые
дискретной математикой. На эти абстракции могут отображаться как
угодно и какие угодно конкретные физические сущности, типа людей,
и именно люди что-то говорят и делают, а не сама по себе абстракция.

Tortoise Cat 14.06.2007 18:56

Didi
Цитата:

Вы давно были в пол-ке? Очереди отменили (кроме стоматологии). Никаких номерков. И никаких платных приёмов. Все на запись пжлста.
А я в своей вчера была. Сидела в очереди ;) У нас в регионе ничего не изменилось.

Lma 14.06.2007 20:52

Цитата:

Как ни странно никогда не нуждался в такого рода услугах. И вообще ни в рыбалке, ни в охоте и прочих видах "культурного" отдыха такого рода необходимости не испытывал. А у вас, похоже, основной поток - именно такие клиенты? И сколько берете с них? В рублях или литрах?
Думаю, дорогой PaVeLaR, что застрелиться за камнем нужно Вам. Вы очень озлоблены. На рыбалке Вы усидеть не сможете, а на охоту Вам действительно ходить не надо, с таким-то темпераментом.
Если Вам по-прежнему интересно, мои "клиенты" - инвалиды, в основном I группы. Интересно, почему Вы предположили, что именно я с них беру, в рублях или литрах? Вероятно, на моём месте Вы бы не миндальничали? Технически подкованные ребята зачастую слабы в вопросах морали и предпочитают дать возможность "продолжать выполнять свой долг так, как их коллеги в годы ВОВ" другим, сами же по-тихому куют бабки для себя, для семьи.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.