![]() |
Блоги студентов в ЖЖ
В очередной раз убедилась, что обсуждение преподавателей на всякого рода студенческих интернет-форумах есть не такая уж безобидная вещь. Поделюсь свежим наблюдением, полученным в стенах родного ВУЗа (кстати, не моего факультета :)). Представьте себе: пустынный коридор, приоткрытая дверь в одной из аудиторий. Пару ведет довольно молодой, но уже не "зеленый" (лет около 35-ти) препод. Прохожу мимо двери и становлюсь невольным свидетелем части монолога препода - речь его гневна и эмоциональна, поэтому слышно более чем хорошо: "... а я и не знал раньше, что в сети есть такие места, где вы своих преподавателей обсуждаете! Очень прошу вас всех думать о том, что вы там про нас пишете! Думаете, мне приятно было весь прошлый семестр отмазываться от сплетни, будто у меня была интимная связь с одной из студенток?!"
Слушать дальше я уже не смогла - отчего-то стало противно... |
Блоги студентов в ЖЖ
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Didi
Цитата:
Не пристало нормальному преподу читать студенческие отзывы о себе, которые в интернете публикуются. Ибо на объективность расчитывать более чем трудно, а облить грязью может любой и без всяких на то оснований. |
Блоги студентов в ЖЖ
Я о том же, ему уж точно не стоит метать бисер. Они поржут и дальше
будут лить грязь под безымянными никами, как последние анонимусы :) Именно поэтому я и говорю, что студент всегда должен чувствовать то, что он никто, ничто и его мнение ничего не значит. Когда смотрите на студента, нужно смотреть так, как будто он прозрачный, и вы смотрите не на него, а на предметы находящиеся за ним. Когда говорите с ними, они должны чувствовать так, как будто сам господь бог снизошел до их никчемных персон и уделил им внимание, которого они не заслуживают. Они должны день и ночь быть заняты тем, чтобы из кожи вон лезть, до- казывая преподам и своим сокурсникам что они на самом деле не такие уж безнадежно никчемные. Тогда им будет совсем не до сплетен в ЖЖ. А к тому времени, когда они и правда будут чего-то стоить, их уровень развития будет уже такой, что какие-то там сплетни о чьих-то амурных похождениях уже просто будут ниже их достоинства, они не опустятся до этого. Да и сам ЖЖ уже будет для них "ниже их уровня интеллекта". Скорее будут рвать друг друга в клочья, споря о методах оптимизации. |
Блоги студентов в ЖЖ
мне кажется главное студента учить, ставить именно ту оценку, какую заслуживает
я преподаю уже 3 года (сразу после защиты диплома) и могу сказать следующее - что бы вы ни делали, как бы ни изощрялись .....все равно грамотное преподавание даст свои плоды раньше, чем знание психологии, и все ваши хваленые штучки типа "смотреть сквозь студента" P.S. в прошлом году я вел 2 практические группы, и ради эксперимента :) в одной - наезжал, выгонял итд, короче вел себя строго в другой вел диалог(!) относился как к взрослым людям .... и знаете, они даже сейчас, после того как прошел год, здороваются со мной и всегда улыбаются :)) (надо сказать 2 группа изначально была более способна, значительно) P.S. общайтесь вежливо и дружелюбно, но в случае чего ставьте 2 без колебаний, вас начнут уважать ;) ..проверено на опыте |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |