![]() |
Причины выбора профессии
Цитата:
Цитата:
Anna Цитата:
|
Причины выбора профессии
MiViS
Цитата:
|
Причины выбора профессии
MiViS
Цитата:
:-) |
Причины выбора профессии
Цитата:
|
Причины выбора профессии
Philosof, спасибо за ссылки.
А теперь по порядку. Сказать что я учился именно на того кем хотел быть и как себе это представлял это будет не правда. Пожалуй волею судьбы (если кто в нее верит) забросило меня на кафедру технической кибернетики и информатики. Только к защите диплома я понял что ни при каких условиях не пожелал бы учиться на другой специальности, это все мое от и до. Сказать что я преследовал корыстные цели или престиж... мало вероятно, мне просто было интересно. Откровенно говоря я с трудом представляю сложно разрешимые задачи за пределами технических наук, не в обиду гуманитариям будет сказано. При чем учусь в аспирантуре и вроде как занимаюсь мат. моделированием. Не уверен до конца, но мне кажется, что человек который поступает или собирается поступать на ту или иную специальность, в тот или иной ВУЗ в большинстве случаев просто не представляет истинного положения дел в рамках специальности. Так что определить мотивы поступления, за редким случаем, можно только по прошествии курса обучения и то, на мой взгляд, оценить можно только собственные мотивы. |
Причины выбора профессии
Virtual
Цитата:
|
Причины выбора профессии
Undefined
Цитата:
|
Причины выбора профессии
Virtual
А у меня - матметоды реконструкции объектов в машинном зрении |
Причины выбора профессии
...реанимирую темку...
Как Вы вибирали свою нынешнюю профессию? кто-то помогал? направлял? советовал? как не ошибиться в выборе? может есть рецепт идеального выбора??жалеете о чем-нибудь? про себя: озаботилась выбором профессии только к качалу 11 класса, взяла в руки справочник "куда пойти учиться?" полистала, выбирая между МГУ экономическим и биофаком, какие-то профессии в сфере биологии искала, т.к. не была уверенна в других науках.. потом случайный знакомый знакомого обронил фразу, что надо идти в фармацевты - это перспективно и престижно..задумалась. в итоге нашла в газете объявление о подготовке к экзаменам по химии, сказала родителям "иду на курсы, буду поступать на мед.сестру с высшим образованием". , а поступила я на врача учиться, чему рада несказанно, я на своем месте, спасибо родителям, что не указывали как жить и поддерживали. |
Причины выбора профессии
Я выбрал профессию в 7-м классе, когда впервые начал паять цифро-
вые схемы, изучать языки программирования и корпоративные сети. Никто не направлял... Ну, может быть, чуть-чуть дядя-радиолюбитель подтолкнул в сторону электроники, ну а уж компьютеры - это уже как логическое продолжение. Да и потом город на 80% состоял из маши- ностроительных и химикотехнологических предприятий. Каждый вто- рой пацан имел представления о таких терминах, как автоматизация. Да и у соседских пацанов у каждого второго отец имел отношение к радиоэлектронному оборудованию. Отцы много паяли, сыновья тоже. Сегодня когда смотришь на современного молодого "титана IT-мысли" начинающего знакомство с компьютерами через окошки Windows XP с мышкой в руках, понимаешь, это обманутое и пропащее поколение, им суждено до конца жизни смотреть на вещи через окошки Microsoft. С компами тогда было не очень, но IBM XT, местами 286/386 уже были. Тогда в те времена когда процы были очень слабенькими, видеокарты были примитивными, памяти было мизер (640 Кб - 2 Мб) соревновались в ассемблерном программировании, выжимая максимум из компьютера, демонстрируя чудеса компьютерной графики и производительности... Учились оптимизировать потребление ресурсов и делали это неплохо. Сегодняшние же большинство из программистов даже не слышали про оптимизацию, считая это ненужным и излишним, как говорится: "если тормозит, поставьте проц. покруче и память побольше и все будет ОК". Поскольку достаточно напаявшись и напрограммировавшись, осознал что не хватает теоретических знаний для более глубокого понимания предмета, то вполне логичным был выбор ВУЗ-а с IT-специальностью... С ВУЗ-ом повезло, дали не только теоретические знания, но и высокую кропотливость, тщательность в проектировании и ответственность за производимую продукцию: "все должно работать в полевых условиях!" А самое главное, в ВУЗ научили самостоятельно добывать новые знания, и критически оценивать то, что предлагают другие, например, "Запад". P.S. Мне очень и очень повезло и с моими Родителями и с Учителями! ;) |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |