![]() |
Материальны ли мысли?
Цитата:
|
Материальны ли мысли?
Philosof
Цитата:
Кроме того, кроме клеток, их отростков, межклеточного вещества и клеток, типающих нейроны, в мозге больше и нет ничего по сути. Цитата:
Опять мы не в тут степь. Давайте про то, что такое мысль, в другой теме, а? |
Материальны ли мысли?
Цитата:
Цитата:
Добавлено А последствия мысли доброй или злой безусловно есть - хотя бы для того кто их мыслит. А вообще по поводу возникновения мысли вопрос действительно сложный... Вот Лев Толстой говорил, что даже у самого добропорядочного человека иногда возникает мысль - а ну как моя жена взяла бы да и отправилась в мир иной. И правда ведь, приходит иногда в голову что-то в этом роде. Если подойти чисто физиологически - то это моя мысль. Но ведь это совсем другое, чем если ты захочешь действительно стукнуть свою жену по голове или взаправду пожелать ей чего-то такого. Отцы Церкви учат, что всякий грех (я просто беру для примера) имеет определенную, как бы сказать, предысторию. И вот самое первое звено - это когда появилась у нас в голове какая-то нехорошая мысль, но эта мысль - не наша. Нашей она станет, если мы начнем ее обдумывать, и т.п. Добавлено Так, так главное я не сказал: мысли все-таки нематериальны, что не мешает им оказывать влияние на других людей. Вы тут приводите примеры насчет посланной на расстояние энергии, но ведь есть примеры еще проще: книга или музыкальное произведение - это тоже мысль, причем однозначно нематериальная, что не мешает ей оказывать доброе (или злое) воздействие на читателя или слушателя, находящегося на большом расстоянии (иногда и в пространстве, и во времени) от автора. |
Материальны ли мысли?
Цитата:
И все зависит от того, с каким знаком это поле заряжено - с плюсом - вытягивает минус из "жертвы", с минусом - придает плюс к минусам объекта, и тому хорошо становится... Почему альтруисты не имеют шансов в жизни? Просто их положительную энергию забирают, в ответ отдавая отрицательную... обратите внимание: возле таких людей очень много "друзей"... А эта энергия, по-моему, от мыслей и идет... |
Материальны ли мысли?
Забавный пример сегодня был по теме "влияния мыслей", или, может быть, "предвидения".
В общем, представьте: с утра безумно загруженный день, куча дел, пашу, можно сказать, не разгибая спины. Часам к трем от полного уже изнеможения мелькает мысль: "как все надоело, сделать бы перерыв, выпить рюмочку" - но поскольку ничего подобного не предвидится, а специально идти куда-то и покупать спиртное тоже нет желания, мысль тут же уходит. Надо сказать, что идея насчет выпить посещает меня отнюдь не каждый день. Через некоторое время раздается звонок и один из клиентов просит подъехать, хотя, в общем, именно сегодня я к нему не собирался. Ладно, еду, работаем. Времени 9 вечера. Решил сделать маленькую паузу, выхожу в коридор и... натыкаюсь на свою старую знакомую, которую не видел уже, кажется, пару лет. Что она в этом здании и на этом этаже -- полная неожиданность. На мой естественный вопрос -- "а что это ты тут делаешь" она просто хватает меня за рукав со словами "пойдем покажу" -- "ээ, да куда" -- "пошли-пошли, на минутку". В общем, оказалось, что контора, в которой она теперь работает (и не кем нибудь, а "руководителем проекта") арендует офис как раз на этом этаже и там как раз по некоторому поводу идет веселье. Короче, мне вручили образец продукции (халява!) и... налили рюмочку коньяку. Вот так мысль обрела материальную и законченную форму. :) |
Материальны ли мысли?
Так, Джекки, Вы ж еще и русский человек - не забывайте:)))! Если хотца - значит, надо... или оно придет само!!! Сам с такими вещами сталкиваюсь порой (люблю раз в месяц с друзьями посидеть, но в компьютер уже не попаду в таком случае:): самые чистые помыслы, к дому, поработать и дома надо, и уже молока купил, чтоб за работой и батон (лучше лаваш) с молоком умять...
Иногда мозг потребует: достал ты, хозяин, я жить хочу... - раз в неделю от силы (и то, привычка с госслужбы) я сам пива пару бутылочек возьму... Но бегая по "адресам" (старый термин - то есть, по делам)мозг устает и напоминает внезапно то же... Но есть ведь и завтра дела! Хорошо, работа творческая, а то как кто из друзей-приятелей-знакомых свалится на голову... как всегда - картина: не ждали... Есть же в русском языке выражение "спиной":) чувствую" Так что подсознание само толкает порой человека к определенным шагам... И кто знает, кто прав: человек с его сознанием или подсознание? Какие мысли тут правильные и более сильные: сознания ("завтра работать!") или подсознания ("да достал ты меня - отдыхать хочу, а лучше - поспать пару суток!")... |
Материальны ли мысли?
Такие совпадения получили название "синхронистичность", и изучались совместно психологами и физиками (например, совместные работы Юнга и Паули)
|
Материальны ли мысли?
И к каким выводам пришли психологи и физики?
|
Материальны ли мысли?
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Goretz Цитата:
А Мартин Лютер Кинг? Jacky Цитата:
Goretz Цитата:
Цитата:
Polecat Да, очень интересно про синхроничность. Расскажите, плиз. |
Материальны ли мысли?