Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческое самоуправление качеством образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2112)

Uninstall 22.05.2004 13:42

Студенческое самоуправление качеством образования

Philosof
Цитата:

Это все функции профкома, причем тут качество обучения?
эээ... давайте определимся в понятиях, что для вас такое профком студентов? Какие его основные функции?

lynx 22.05.2004 14:42

Uninstall

Цитата:

что для вас такое профком студентов? Какие его основные функции?
:) Для нас и не для нас, а в принципе, профсоюзы отстаивают интересы наемных работников перед работодателем :)

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art..../yandpage%253F Профессиональные союзы -
профсоюзы, массовые организации, объединяющие трудящихся, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания и культуры. <...> за повышение жизненного уровня и улучшение условий труда рабочих.

(БЭС)

heilig 22.05.2004 22:07

Uninstall
Цитата:

Донести проблемы одной группы до каждой из других групп, попытаться что-то решить сначала своими силами, привлечь силы других групп, ведь система образования всё-таки единый организм и его жизнь зависит от каждой из групп...
эх, есть еще наивные люди, оказывается... Вы всерьез полагаете, что проблемы студентов не решены до сих только лишь от того, что чиновники о них не знают? :)

А вообще, у меня вот к Вам, как к руководителю этого самого Бюро, одно недоумение -- Вам здесь накидали вопросов о вашем Бюро выше крыши, но никто из вас -- ни Вы, ни Михаил Гвоздецкий, ни Яна -- на них не ответили. Вы нам торжественными и пафосными речами рассказываете то, что мы и так знаем, чай, не в лесу родились, а на справедливые вопросы не отвечаете. Первый и самый главный -- непосредственно о ЦЕЛИ вашего Бюро: каким образом вы собираетесь будить в людях ответственность за образование и какие по вашему мнению условия для этого нужны? Я еще раз повторю -- ваша инициатива похвальна, а нынешняя деятельность, безусловно, полезна, но она не имеет к заявленной цели никакого отношения. Так же пока остается непроясненным вопрос финансирования.

Цитата:

работа+учеба+общественная деятельность+личная жизнь

у меня вот только вопрос, а как это у меня получается - совмещать приятное с полезным?
не знаю :) Но у меня вот только вопрос -- почему Вы считаете, что совмещаете это все без потерь в качестве? :)

Цитата:

Вывешивать расписание экзаменов за месяц до сессии.
Любая просьба должна отвечать на вопрос &#34;Зачем?&#34;, если вы надеетесь ее удовлетворить. Вот зачем нужно расписание экзаменов за месяц? У нас вывешивается за две недели -- этого вполне достаточно.

Цитата:

организация выездного лагеря для активистов университета в сентябре
вы с октября что ли учитесь?

Цитата:

Информация о характере обучения в вузе должна быть известна в сентябре.
что за &#34;информация о характере обучения&#34; -- что под этим понимается?

Rocheva Yana 24.05.2004 02:07

Philosof
Цитата:

Что такое ЛИБЕРАЛЬНЫЕ круглые столы?
Круглый стол, где присутствуют и преподаватели и студенты и обсуждают общие проблемы наравне.
Цитата:

1. Соотнесение норм с условиями обучения
И вот это тоже непонятно.
А в общем - флаг вам в руки
Барабан на шею, электричку насвтречу :)
Когда условия в которых приходится учиться не сходятся с требованиями.
Один учебник на группу, сжатые сроки
heilig
Цитата:

Потому что они знают, что в работе им эти знания НЕ ПРИГОДЯТСЯ.
А как насчет общей эрудиции, интереса.
Будущя работа- не критерий знания
heilig
Я же не призываю всех заниматься общественной деятельностью.
Это личное дело каждого.

Добавлено

heilig
Цитата:

Так же пока остается непроясненным вопрос финансирования.
Если ты про методички, то мы уверены, что ректорат не откажет их оплачивать если она действительно станет полезной для первокурсников. Ведь инфу о фак-ах распространяют бесплатно для абитуриентов.
Кстати нами действительно уже заинтересовались
Если что преподадптели также учавствуют в деятельности нашего бюро. А проректор по научной работе очень внимательно следит за результатами нашей деятельности.
heilig
Цитата:

не знаю Но у меня вот только вопрос -- почему Вы считаете, что совмещаете это все без потерь в качестве?
Потому что у человека все должно быть гармонично: работа /учеба , личная жизнь/семья, увлечения...
А если что-то хромает, то.... в общем проблемы у него.
Цитата:

вы с октября что ли учитесь?
НЕт, попустим пару дней. (3 дня из которых 2 выходных)

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.