![]() |
Hulio, интересует, регламентируется ли это как-то на более высоком, чем вуз, уровне, или каждый вуз сам устанавливает соответствующий порядок
|
IvanSpbRu Есть единственный норматив - Инструкция по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по специальности и доцента по специальности) УТВЕРЖДЕНО приказом Минобразования России от 15.05.2002 N1756
"В ходатайстве (заявлении) указываются ученое звание, на которое подлежит переаттестации соискатель, его стаж научной работы и количество опубликованных научных и учебно-методических работ". Каждый Совет любого ВУЗа ориентируется на эти критерии - по крайней мере , так мне сказала при личной беседе секретарь Ученого совета моего вузика. Конечно, возможна самодеятельность геронтов и патриархов - например, мне сказали, что я недорос и надо ждать два года с момента работы в ВУЗе. Это пример типичной самодеятельности. Также и с методичками. Могут потребовать, чтобы Вы доказали свою ценность для ВУЗа своими методичками. А могут и забыть |
Цитата:
|
Так каковы требования ВАК к получению учёного звания доцента? Требует ВАК определённый стаж работы в ВУЗе после присвоения учёной степени? Сколько учебных пособий и/или методичек нужно для получения учёного звания доцента?
Какие ещё требования есть для получения звания доцента? Должен ли человек отработать на должности доцента какое-то время для получения этого звания? |
|
подскажите, если я 4 года работаю на ставке в университете, а до этого год был здесь же внештатным сотрудником, для доцентства по должности этот год будет считаться как стаж или нет?
|
Цитата:
|
а если я преподавал на почасовке, этот год будет защитываться или нет?
|
В Вузике на Окраине Города состоялся заключительный в этом году учёный совет. Избирали на должности на 2015-2016 уч.год. Я подавал на старшего преподавателя. Кадровики говорят, что через год, когда у меня будет стаж работы в штате Вузика 5 лет, можно подавать и на должность доцента.
А у вас каковы требования по стажу для избрания на должность доцента? |
Цитата:
Меня избрали на должность доцента в ноябре 2013 г. исключительно по инициативе завкафедрой при наличии на момент избрания пед.стажа в 8 лет и 16 публикаций, из них 3 ВАК по педагогике, 3 методических пособия по профилю кафедры, остальное - публикации в сборниках научных трудов и неВАКовских журналах. Сырой вариант диссертации + удостоверение о кандидатских экзаменах + 13 статей по теме диссера второй год лежат на полке. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |