Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вузовская столовая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2529)

Vica3 24.08.2009 16:14

У нас есть.. кажется... какая-то помесь буфета и столовой... но за все годы я там токо пару раз минералку брала... как-то не доверяю я таким чудным местам...

Ink 28.08.2009 18:34

Раз уж тема про столовую. Хотел спросить: 1) котлеты всегда должны быть в муке или это особенности нашей столовки? 2) У вас используют одноразовую посуду? У нас раньше использовали: на выбор - либо многоразовая (алюминиевая) бесплатно, либо пластиковая одноразовая, но тарелка - 50 коп., ложка/вилка - 10 коп., стакан - 20 коп. Теперь - только многоразовая бесплатная.

VAR 28.08.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59596)
Раз уж тема про столовую. Хотел спросить: 1) котлеты всегда должны быть в муке или это особенности нашей столовки? 2) У вас используют одноразовую посуду? У нас раньше использовали: на выбор - либо многоразовая (алюминиевая) бесплатно, либо пластиковая одноразовая, но тарелка - 50 коп., ложка/вилка - 10 коп., стакан - 20 коп. Теперь - только многоразовая бесплатная.

1)Это не мука, а панировочные сухари. Очень любимы общепитом, поскольку позволяют утилизировать черствый белый хлеб и скрыть не очень аппетитный облик фарша.
2) одноразовую посуду не используют, больше мусора, да и смысла нет. Хотя публика все еще таскает из столовых в общаги вилки/ложки/ножи

Ink 28.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от VAR
Хотя публика все еще таскает из столовых в общаги вилки/ложки/ножи

И такое бывает? Мне страшно брать эти столовые приборы в руки: мало того, что аллюминий вреден для здоровья, так я еще однажды посмотрел на клеймо с датой выпуска - 83г.

Riper 28.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59602)
И такое бывает? Мне страшно брать эти столовые приборы в руки: мало того, что аллюминий вреден для здоровья, так я еще однажды посмотрел на клеймо с датой выпуска - 83г.

ну ходи со своими приборами. :)
Но вообще алюминиевые тарелки это серьезно. :)

Ink 28.08.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Riper
ну ходи со своими приборами.

Да я бы может и с радостью, но только вот в столовой умывальник у нас как-то не предусмотрен. А ближайший находиться этажом выше, но женский :)

Riper 28.08.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59608)
Да я бы может и с радостью, но только вот в столовой умывальник у нас как-то не предусмотрен.

А вот это, кстати, серьезное нарушение госта и санпина. Как они проверки проходят?
По всем нормам и правилам человек непосредственно перед столовой должен иметь возможность помыть руки. :) Стукани. :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59608)
А ближайший находиться этажом выше, но женский :)

Ну я не знаю... используй одноразовые целофановые пакетики "для завтраков". Дома положил чистые приборы в новый пакетик, на работе поел, грязные приборы грубо вытер салфеткой (у вас там есть салфетки?), обратно в пакетик. Дома приборы помыл, старый пакетик выкинул. :)

Правда в "мире" столовой с алюминиевой посудой без рукомойников человек с пакетиками и своими стерильными приборами будет выглядеть забавно. :) Студенты будут тащиться. :)

Ink 28.08.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Riper
(у вас там есть салфетки?)

Раньше были бесплатно, потом продавали, теперь нет вообще. Капитализм... Я в столовку захожу, только тогда, когда совсем кушать хочется либо пары вечером. Столовка закрывается полчетвертого (хотя долна работать до 16).

Hulio 28.08.2009 19:29

Ink , а ты на них не только санэпидемнадзор, но еще муллу с раввином натрави - так и заяви - нарушают права верующих - халяльное мясо не подают, а в салатах так вообще черви ползают...Вот. А если серьезно - то есть в вузовской столовой (даже в преподской) - дело достаточно б-гопротивное и крайне б-гомерзкое... Впрочем, мне не раз говорили, что я [мелкобуржуазный] сноб.

Riper 28.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59612)
Раньше были бесплатно, потом продавали, теперь нет вообще. Капитализм...

Вообще про салфетки это я так пошутил. :eek: Обалдеть. И это Московский (если я правильно помню) ВУЗ. Шок. Это не капитализм. Это дебилизм!
Ну даже не знаю... Ну купи одноразовых бумажных платочков что ли... :)

А может Вам кафедрой купить кафедральную микроволновку? Не дорогие стоят 2к-2.5к руб. Скинитесь (получится недорого с носа совсем, да или сам купи, сделай подарок людям), и поставьте куда-нить в закуток. Ну и еду из дома таскать (или всякие "мясоедовы" и прочее покупать по 100-150р) Раз уж так совсем печально.

В такую столовую как ты расписываешь ходить опасно для здоровья.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.