Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Организация работы преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2572)

IvanSpbRu 29.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Erisena (Сообщение 45721)
Лично я не допускаю, чтобы мои зачеты и экзамены (и пересдачи) принимал кто-либо другой). Студентам не даю времени на подготовку (чтобы не списывали), благо преподаю гуманитарные предметы. Ничего из них не вымучиваю: не могут ответить - до свидания. Так можно годами зачеты мне сдавать. За реплики типа "я плоховато понял вопрос и как нанего отвечать", "у меня в голове каша", "я пропустил занятие, на котором это проходили" - выгоняю с зачета и пересдачи. Но при этом не читаю нотаций и не отпускаю замечаний по поводу их знаний и личных качеств. Иногда попадаются группы, которые ловят халяву в первый семестр нашей совместной работы. После сессии такое даже в голову никому не приходит (простить пропуски за предоставленную справку умоляют).

Простите за вопрос: Вам нравится работать преподавателем?

Hulio 29.01.2009 23:53

"Сообщение от Erisena
Лично я не допускаю, чтобы мои зачеты и экзамены (и пересдачи) принимал кто-либо другой). Студентам не даю времени на подготовку (чтобы не списывали), благо преподаю гуманитарные предметы. Ничего из них не вымучиваю: не могут ответить - до свидания. Так можно годами зачеты мне сдавать. За реплики типа "я плоховато понял вопрос и как нанего отвечать", "у меня в голове каша", "я пропустил занятие, на котором это проходили" - выгоняю с зачета и пересдачи. Но при этом не читаю нотаций и не отпускаю замечаний по поводу их знаний и личных качеств. Иногда попадаются группы, которые ловят халяву в первый семестр нашей совместной работы. После сессии такое даже в голову никому не приходит (простить пропуски за предоставленную справку умоляют)."

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 45725)
Простите за вопрос: Вам нравится работать преподавателем?

Ваня, разве Вы не поняли, что Erisena - енто творческий псевдоним , а её настоящее имя Ilza - shewolf of SS :-)) Тогда всё ставновится просто и ясно

nauczyciel 30.01.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 45700)
вопрос совмещения научной и педагогической деятельности

- Где был?
- В библиотеке!

И нет проблем!

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 45700)
студент не сдаёт вам зачёт (экзамен, курсовую), а потом втихаря подходит к другому, "безотказному" преподавателю (зав.кафедрой, декану) и получает то, чего ему хочется?

Не вижу проблемы. Пусть другой преподаватель работает, раз ему так хочется!

bugo 30.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 45738)
- Где был?
- В библиотеке!

И нет проблем!

Ответ диспетчеров учебной части обычно такой:
- Нас не волнует ваша научная деятельность, занимайтесь ей в свободное время, защищайтесь где хотите, как хотите... пишите объяснительную на имя ректора.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 45738)

Не вижу проблемы. Пусть другой преподаватель работает, раз ему так хочется!

Да, но претензии в отношении знания предмета потом будут предъявляться не другому преподавателю, а мне... Да и сам факт по себе неприятен.
Наверное, я ещё слишком молодой и неопытный преподаватель, чтобы спокойно к этому относиться...

Весёлый случай: выпускница рассказывала, что перед моим экзаменом сильно волновалась и позвонила такому "безотказному" преподавателю, больше за психологической поддержкой (я тогда первый год работал). И услышала от неё следующее: "Ууу, Имярек Батькович, это вообще, спрашивает очень строго. Но ничего, он скоро в больницу попадёт, тогда придёшь ко мне". Посмеялись, "учителя начальных классов Снежану Денисовну" вспомнили :)

nauczyciel 30.01.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 45750)
Ответ диспетчеров учебной части

При чём здесь диспетчер?
Вы же на занятиях были?
Остальное - не его дело!

Цитата:

пишите объяснительную на имя ректора

Предложите диспетчеру самому написать докладную записку ректору!
Научная работа - неотъемлемая часть работы преподавателя ВУЗа! И выполняется она в рабочее время.

Цитата:

претензии в отношении знания предмета потом будут предъявляться не другому преподавателю, а мне...

Нет, претензии будут предъявлять другому преподавателю.
Вы же знаний этого студента не проверяли, не расписывались (в зачётке, ведомости) за то, что студент имеет знания.
Я спасибо скажу тому преподавателю, который поработал за меня и принял на себя эту ответственность.

LOVe 30.01.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Erisena (Сообщение 45721)
Студентам не даю времени на подготовку (чтобы не списывали), благо преподаю гуманитарные предметы. Ничего из них не вымучиваю: не могут ответить - до свидания.

А мне это кажется самоуправством, потому что ведь на экзамене или зачете положено время на подготовку. И оно может быть нужно (если студент очень хорошо знает вопрос) хотя бы даже для того, чтоб с мыслями собраться.

Цитата:

Так можно годами зачеты мне сдавать.
И чего в этом хорошего?

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.