elfs_spirit |
10.03.2016 13:43 |
Цитата:
Сообщение от natnes
(Сообщение 574863)
Из этих многочисленных листов к защите у соискателя уже куча всего написано - свой доклад, ответы на замечания оппонентов и ведущей организации, на замечания из отзывов на автореферат, проект заключения диссовета. Плюс всякие формальные вещи - кто кем являлся и кто входит в состав совета. Так что не знаю, что там можно 10 часов делать.
А то, что стенограмму потом вычитывают и правят - это уже к ее расшифровке не относится.
|
Доклад я, хоть и выучила, но умудрилась всё равно рассказать совсем другими словами:) Поэтому просто скопировать его не получилось. Плюс много вопросов было от членов совета. Плюс долгое выступление первого оппонента. Плюс дискуссия и спор профессоров (довольно длительная, около сорока минут), плюс обсуждение проекта заключения тоже просили внести в стенограмму. Сама защита больше, чем 2,5 часа длилась.
Прибавьте туда ужасную аккустику и то, что рыбы стенограммы мне никто не давал))
А по поводу количества листов еще сыграло то, что много отзывов на автореферат пришло: 10 штук, в каждом по 3-4 замечания. Вот и считайте.
Добавлено через 2 минуты
Я предыдущие стенограммы в нашем совете смотрела (одна докторская, другая - кандидатская) - тоже 65-70 листов. Так что я тоже не представляю, как у вас 40 листов выходит.
Такое может быть, имхо, только если мало отзывов на автореферат пришло и если научный и оппоненты выступают по 5 мин. И если дискуссии нет или она недолгая.
|