Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защищаемые положения в автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3305)

Hogfather 23.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 312548)
А на кой?

"— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка." (с) ДМБ

Вляпалась... 23.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312550)
"— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка." (с) ДМБ

С этого собственно и началось обсуждение еще до меня. Как это сделать под дурочку - понятно. Но как это сделать правильно?

Hogfather 23.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 312552)
Но как это сделать правильно?

Чистая отвлеченная платоновская идея АР в природе не встречается, поэтому творите её земное воплощение в соответствии с требованиями НР, оппонентов и Совета, в котором будете защищаться. Я свой АР переделывал не один раз...

У Вас не стоит задача научить НР ГОСТу. Кандидатская -- это тест на Вашу вменяемость, а не вменяемость НР и Совета. Об этом и цитата из ДМБ.

Вляпалась... 23.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312553)
У Вас не стоит задача научить НР ГОСТу. Кандидатская -- это тест на Вашу вменяемость, а не вменяемость НР и Совета. Об этом и цитата из ДМБ.

(грустно) вопрос поставлен некорректно. НР настоятельно просил (кто знает - настоятельно - тот поймет) избавить его от чесания его лысины путем чесания всего, что есть у мня с последующей ретрансляцией ректификата.

Так что в моем случае (лично - невменяемом, я даже не сомневаюсь в этом) на самом деле вынужденно пытаюсь понять, то ли сказать НР, что "повторять без балды", то ли добиться корректного ответа у тех, кто на самом деле знает, как правильно.

И вообще у меня заполночь перекошенная от зевания челюсть загорадивает полмонитора. Баиньки.

fazotron 23.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 312503)
как разделить формулировки научной новизны, практической значимости, положений и результатов.

Разделить формулировками.
Предполагается (это есть положения, выносимые на защиту - или другими словами доказанная гипотеза), что результатом проведения исследования будет то-то и то-то (то есть результат). Результат должен иметь новизну (иначе зачем тогда исследовать?), которая может быть теоретической (теоретич. значимость) или практической (практическая значимость)

-Соискатель- 23.01.2013 23:02

А раздел "теоретическая и практическая значимость диссертации" теперь не нужен? У меня такой был. Или он и есть другими словами "результаты"?

Дмитрий В. 24.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312386)
ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012.

Огромное человеческое спасибо за "свежачок".

EvgeniaZ 31.01.2013 12:52

вот это да... у меня их нет. и ни у кого их нет кто вскоре защищается в нашем ин-те..

fazotron 31.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от EvgeniaZ (Сообщение 314226)
вот это да... у меня их нет. и ни у кого их нет кто вскоре защищается в нашем ин-те..

Ну вот, а вы запятая, запятая....

EvgeniaZ 01.02.2013 12:28

А объект-предмет не значится в правилах оформления ВАКа ???:confused:

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.