Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совмещение аспирантуры и работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=348)

lynx 29.10.2002 22:17

Совмещение аспирантуры и работы

Yury

Цитата:

на каком основании отдел кадров непонятно какой работы будет делать запись об обучении в аспирантуре? С твоих слов???
Что касается ВУЗа, то они делают запись на основании диплома. Про аспирантуру... затрудняюсь сказать.Yury

Цитата:

А трудовую я себе завел еще до поступления в университет.
Вообще-то ее работодатель должен заводить... ;)

Ronny 30.10.2002 09:50

>Всем

* *Это, конечно, не мое дело (а модератора :)), но хочу напомнить - друзья, мы отвлеклись от темки. Посмотрите этот постинг:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=348
Давайте говорить по этому поводу...

Solnca 07.01.2003 15:49

А я никак не могу определиться с аспирантурой и мне очень хочется одновременно преподавать в этом же институте. как быть?

Philosof 07.01.2003 16:19

Цитата:

не могу определиться с аспирантурой и мне очень хочется одновременно преподавать в этом же институте
* * Не вижу тут вопроса. В ВУЗах аспирантам дают педагогическую нагрузку чуть ли не в обязательном порядке. Если аспиранта хотят оформить на работу - нет никаких препятствий, такое совместительство практикуется сплошь и рядом. Собственно самый лучший способ устроиться преподавать - это поступить сюда же в аспирантуру, велика вероятность, что по окончании (или во время обучения) предложат остаться работать. А вот не имея степени (хотя бы в перспективе), рассчитывать на преподавательскую работу в ВУЗе очень трудно...

Philosof, 7.01.2003*16:21

Philosof, 7.01.2003 16:22

Vica 22.01.2003 16:01

Привет,Уважамые! Классно, что посетила Ваш форум.Он супер.У меня похожие проблемы. Учусь в аспирантуре СПбГУ и работаю в школе учителем. Однако, инкогнито работаю. Если узнают, мне кажется будут проблемы...Но как прожить? Извините! На 490 рублей?Да и льготы на проезд отменили.Мне, чтобы влабу ездить надо же начто-то карточку купить! Как жить? Кто-нибуть посоветуйте, а то живу в вечном страхе: вдруг узнают?

lynx 22.01.2003 18:31

Vica

Цитата:

Кто-нибуть посоветуйте, а то живу в вечном страхе: вдруг узнают?
Совет: успокойтесь, все люди, все поймут и закроют глаза, даже еслии узнают. Но громко об этом не кричите :)

Undefined 22.01.2003 21:52

Vica
Цитата:

Но как прожить? Извините! На 490 рублей?Да и льготы на проезд отменили.Мне, чтобы влабу ездить надо же начто-то карточку купить! Как жить?
Цитата:

живу в вечном страхе: вдруг узнают?
Хорошо помогает категоричным тоном сказать это в глаза тому, кого боитесь. Это ж каким мерзавцем надо быть, чтобы не ответить "ну что Вы, что Вы, не беспокойтесь, я все прекрасно понимаю". А если не ответят, неужели Вас интересует мнение мерзавцев?

Vica 23.01.2003 09:24

Привет! Здорово что Вы есть, ведь аспирантура дело тонкое.А сказать в глаза - это не возможно.Я ведь тоже понимаю, что мой шеф денег мне дать не может. Но, однако, он мне еще давно говорил, что в школе работать, это грех. Зря он что ли кадры ростил? Но с другой стороны, а где? Косметикой торговать? А где клиентов брать? Все мои знакомые в основном такие же аспиранты. Уважаемые!!!!!!!!Скажите ради Бога, какие резоны дает аспирантура, если в ней не защититься? Это повышает разряд???Мне в школе дали 8-ой. Это справедливо???
Администратор, сражена Вашей озывчивостью!!!!!!!

lynx 23.01.2003 18:46

Vica

Цитата:

он мне еще давно говорил, что в школе работать, это грех
Вот те раз... Что может быть почетней обучения подрастающего поколения? :? Всегда работа педагога считалась уважаемой и почетной, а учителя школ - представителями интеллигенции.. Ладно, мои разглагольствования Вашего шефа не убедят.

Цитата:

Скажите ради Бога, какие резоны дает аспирантура, если в ней не защититься? Это повышает разряд?
Если Вы оканчиваете аспирантуру и получаете по ее окончанию диплом (раньше давали "Пегагог-исследователь"), то конечно. Ведь это послевузовское образование.

Однако есть еще один момент. Мне довелось просматривать много объявлений об устройстве на работу, так вот сам факт того, что Вы учитесь в аспирантуре уже кое о чем говорит о вас работодателю. В положительном смысле. Ведь дипломы у всех одинаковые, но образование разное. Правда это на разряд не влияет :)

Цитата:

Администратор, сражена Вашей озывчивостью!!
Заходите чаще и можно на "ты" :)

Undefined 23.01.2003 18:53

Цитата:

Мне в школе дали 8-ой
это по ЕТС? Как сейчас - не знаю, но еще год назад 7 и 8 разряды давали людям со средним специальным образованием (выпускник техникума).

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.