mishaikon |
15.10.2010 07:52 |
RE: ...
Поделюсь своим горьким опытом:
учусь в очной аспирантуре платно (30000руб в год), при этом меня заставляют преподавать на должности ассистента каф. 20 часов в мес. за 1000руб з/пл! все просто: "не хочешь преп. - не надо, отчислим и все" :confused:
От этой несправедливости я сначала выл волком :mad: (ведь 2 моих товарища учились на бюджете, не платя ничего и получая стипендию 3000), потом вроде смирился, но щас я просто понял что меня эксплуатируют как раба! тоже мне - нашли спонсора! При всем моем желании защититься и тяге к науке (конференции/школы...) - шансов для защиты не вижу, т.к. мой научрук меня просто игнорирует (при том что получает мои деньги за учебу). Щас понимаю, что за 2 года преп. я "выдохся" и дальше Мучиться смысла просто не вижу... Очень жалко деньги и потраченное время.
ЗЫ: в общем, решил уйти из этой чудовищно несправедливой, коррумпированной системы (отсчисляюсь зимой) :cool:
все это из-за армии (=гражданская тюрьма), но сейчас меня уже наврядли призовут, рискну!
Совет абитуриентам: узнавайте все условия заранее; да, во многих ВУЗах заставляют перподавать, но если при этом платят хор. з/пл (полную ставку) + надбавки и гранты - то можно заработать больше чем в комм. структ! но бывает и наоборот (как в моем случае). Так что дог. обо всем с научруком заранее (до поступления), чтоб потом обидно не было.
|