Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в обход научного руководителя. Как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3674)

IvanSpbRu 01.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47328)
По сути, я опять привязан к кафедре. Если кафедра не захочет выпустить статью, то и публикации не будет :-/
Мне же хочется иметь возможность опубликовать материалы, желательно, вообще без ведома научрука. Вот и ищу способ.

Ищите журнал, в котором направления кафедры не требуется. Возможно, неваковский журнал

LOVe 02.03.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47279)
Я боюсь, если отсылать по одному, каждый журнал на формирование ответа затратит месяц.

Месяц - это даже не плохо :) У меня одна статья лежит в редакции с февраля прошлого года. Звоню им раз в месяц, но результата пока нет. Отвечают, что статей очень-очень много, и пока еще рецензент не рассмотрел, поэтому ответ дать не могут. Еще в одной редакции статья с апреля прошлого года. Тоже все рассматривают. Еще в одном месте - с сентября прошлого года. Еще в одном месте тоже год лежит (правда, там ответ дали, что опубликуют, два раза прислали мелкие замечания по доработке). Еще в одном месте тоже с апреля прошлого года статья лежит, тоже говорят, что опубликуют, присылали некоторые замечания для правки, я все сделала, но пока жду еще. Так что если им и суждено когда-то выйти, то выйдут они, скорее всего, уже после защиты.

Впрочем, рекорд по "выходу в свет" побила одна неВАКовская статья. Я сдала ее в сборник в сентябре 2006 года :)

Dikoy 06.03.2009 17:01

А статьи принятые, но ещё не опубликованые, защитываются к дисеру?

Ещё вопрос. Во время обучения в магистратуре я опубликовал 2 или 3 ваковских статьи. Они будут защитаны при защите кандидатской?

Jacky 06.03.2009 17:26

Dikoy, у нас отдельная тема по публикациям "вообще" есть. В этом же разделе, прикрепленная. Если уж тут отдельную тему завели по "обходу научного руководителя", то желательно именно этой тематики придерживаться.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47536)
А статьи принятые, но ещё не опубликованые, защитываются к дисеру?

Задайте себе вопрос: каков вообще критерий статей, засчитываемых при защите диссертации? Наверное, это доведение результатов ваших исследований до сведения научной общественности. То есть люди должны иметь возможность ознакомиться и, возможно, высказать какие-то комментарии по этим статьям.
Теперь вопрос -- риторический -- каким образом научная общественность может ознакомиться со статьей, которая не опубликована, а лежит где-то в недрах издательского портфеля?
Также в этой теме посмотрите FAQ, третий вопрос-ответ.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47536)
Во время обучения в магистратуре я опубликовал 2 или 3 ваковских статьи. Они будут защитаны при защите кандидатской?

Будут, если их тематика соответствует тематике вашей диссертации.

Inna 10.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47337)
Он очень пожилой человек, пол года назад пережил инсульт и теперь с ним очень сложно общаться.

мда, к сожалению, знакомая ситуация...

=Илья= 19.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 47279)
Тогда посоветуйте, что делать дальше.
Скачал я список вака, отобрал журналы по теме. Найду их сайты и мыла редакторов.
Разослать статью во все журналы? Или не стОит, а отсылать по одному? Я боюсь, если отсылать по одному, каждый журнал на формирование ответа затратит месяц. Так я её никогда не опубликую..
Стоит ли сразу оформлять материал согласно требованиям журнала, или для начала можно послать обычный вордовский файл как есть? На оценку содержания, так сказать.
В общем, поделитесь опытом самостоятельной публикации.

Шлите во все журналы! Я отослал 3 статьи в 2 журнала - один хороший, другой - похуже. В журнале похуже махом все 3 опубликовали (1-ую статью через 2 недели, 2-ую и 3-юю объединили и сразу же в следующем номере засунули )) ). Я у хорошего журнала при этом свои статьи не отозвал. В хорошем журнале как оказалось редактор сменился и мои статьи потеряли - пришлось перевыслать (отмечу что к этому времени вышел в свет журнал похуже). Через некоторое время опубликовали статьи и в хорошем журнале )). В итоге я просто выбрал 2 статьи из хорошего и 1 из "по хуже" )). Мне никто так ничего и не предъявил (дело было летом).
Статья в ВАК: принес её научнику, он сказал, что через 1 год и 2 мес. (!) опубликует в каком то там своем сборнике университетских статей )). Я естественно положил на это дело, просто отправил в ВАКовский журнал и через 2 мес. (!) в первом же номере получил свою публикацию ). Так что делайте всё сами и отправляйте во все журналы!

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Ну один журнал правда мне пробовал всучить договор на эксклюзивность уже напечатанной статьи после публикации, но я просто забил на него :) Договор мне прислали по почте. Один раз позвонили и забыли :)

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.